公交车上的……作文
“哦,有车了!”我对妹妹说,我们要到学校补习英语。我们好不容易终于挤了进去。天啊,只看见黑压压的一片人脑袋,空气稀薄。
我拼命呼吸着氧气,本来挤出的一小块“天地”有被一个巨无霸占领。谁叫我个子不如人家呢?人群随着车子在不停的摇晃,一会这边,一会那边,我身上挤出了10几块淤青(有点夸张)。差点我随身带的包都快挤掉了。
“李子林站到了……”随着售票员的一声呼喊,我们的工交车上又上来个老奶奶。她蹒跚着上了车,想着能有一个好人让个座位给她吧!可是人们不是扭过头看窗外的“美景”就是跟旁边的人聊天。公交车上的我想,如果我有座位我一定让他,可是我连踏脚之处都没
有啊!没有办法啊!终于,售票员阿姨看不下去了,对着茂密的“人林”呼吁,请乘客让让座位给这位老大娘。可是,人们连座位都没有挪动一下。过了一会,一位叔叔站了起来正要扶老奶奶座下时,一个穿花衣的中年妇女坐下那个标有老弱病残的爱心座位。周围的人居然无动于衷。一个胸前飘着鲜红领巾的少年大步走了过去质问那个不讲理的阿姨:“阿姨,这个是爱心座位,应该让给那个老大娘的,老大娘行动不便。”“凭什么?凭什么我一定要让给那个老太婆!这个座位上写了他的名字吗?凭什么你爹娘能坐我不能坐……”那个红领巾无语了。
“下一站×××站……”哦,到站了,我轻轻提起书包走下车门。
为什么,爱心座位是给那些老弱病残的专用座位,是人们爱心凝结的座位,为什么会让人们再次用心把他弄掉呢?为什么……