在车上作文
上帝为你关上了门,也必定会为你开一扇窗,也许你失去了一些珍贵的东西,但是你的身边有爱,有温暖,有愿意为你倾尽一切的人。
冬天的早上,阳光从云中钻了出来,我还没顾的上吃早饭,就坐上了通往姥姥家的客车。刚坐稳,一个穿着黑色衣服的阿姨,抱着一个看上去大概四五岁的孩子上了车。只见她站在车门口,向车内环视了一圈后,径直走到我姥姥面前,客气的说:“姐,请你帮我抱一下孩子呗,我出去给孩子买点吃的。”我姥姥边答应边接过孩子说:“好,你去吧。”那个阿姨走后,我感觉那个孩子好像不正常,四五岁了为什么还要抱着呢?我满脑子疑问。为什么阿姨抱小孩的姿势跟抱婴儿似的?可他是一个大孩子,看上去真有点奇怪。那个孩子带着帽子,还是脑勺对着我,我看不清他的脸,只能听见他“呜啊呜啊”的发出声音,我姥姥就哄着他说:“妈妈一会就回来了。”我越来越觉得奇怪,为什么这个孩子这么大了还需要别人看着?还要抱着?说话口齿还不清楚?
一会儿,那个阿姨急匆匆回来了,把孩子抱起来说了一声:“谢谢!”就抱着那个孩子,坐在自己的位置上,又把他调整到了一个合适的姿势,让他端坐在自己怀中。我突然想起来电视广告中的脑瘫患者,我一下子就明白了。这个时候,姥姥跟阿姨聊了起来,我在旁边静静地听着。阿姨说:“这个孩子七岁了。”我非常惊讶!我有一个五岁的弟弟跟他差不多,可是弟弟早就满地跑了,并且什么都会说,像个小大人。阿姨说:“这个孩子出生时,有一些小问题,当时只要把他放进保温箱就没事了,可是那个实习医生没看出来,临床经验少就酿成了这样的后果。”我姥姥问:“这个孩子治病花了多少钱?”阿姨说:“已经好几十万了,即使我们穿不上,吃不上也要给孩子治病。”我心里想,多么可怜又可敬的母亲啊!
不知不觉,车很快到了姥姥家,我们跟阿姨分手道别了。晚上,我的心久久不能平静,翻来覆去睡不着,那位阿姨说的话回荡在我耳畔,她抱着孩子的情景也浮现在我的眼前。这个孩子得病是不幸的,但是有一个爱他的母亲,他应该是幸福的。我感慨母爱的伟大,可这样的日子什么时候是头啊!那位粗心的医生看到她们母子的现状会怎么想呢?