说起自己的心爱之物,想必大家都有答案吧。没错,心爱之物可能是你透过玩具店玻璃窗无意间看到的一只可爱的小熊,可能是你的玻璃柜里已养了三年的绿毛龟,也可能是爸爸为了奖励你而为你买的溜冰鞋……而我的心爱之物则是一只玩具白鲸。
这只白鲸是我们家出去玩时,在一家海洋馆的出口买到的,我给她取名叫“北鲸”。
乍一看,“北鲸”像一朵软绵绵的白云,细一瞧,“北鲸”全身都是细长细长的绒毛,摸起来十分舒服。两颗黑钻石似的水灵灵的大眼睛下面是一张修长的嘴,看上去可爱极了!
每当我开心时,“北鲸”就会和我一起开心;每当我伤心时,“北鲸”也会同我一起难过;每当我取到不理想的考试成绩时,“北鲸”也会与我一起反省、改进……
久而久之,我和“北鲸”的感情也就越来越深了。
有一次,我们一家五口去承德玩,可是我在行李箱里翻了又翻,找了又找,就是不见“北鲸”的踪影。我急了,心想完了,我不会把“北鲸”给落在家里了吧!那三天犹如30年一样漫长啊!
不管怎么说,“北鲸”都已经陪伴我整整两年了,“北鲸”可真是我的心爱之物!