在安静的夜里,我站在窗台,在月光的照耀下,幽暗的大海浮现一丝光亮……
原本海啸山崩,但现在却海波不惊,大海睡了,抱着许许多多的渔船和许许多多的星星。当天空一只大声鸣叫的海鸟飞往海中捉鱼,它便打破了大海的美梦,大海想报仇,它想卷起千万冲天浪花,再卷起一个大大的龙卷风将可恶的鸟置于死地,但,它累了,卷了个小浪,又睡了。好在海鸟察觉到危险,悻悻地飞走了。
凌晨五点左右,大海卷起了一天第一个大海浪,那是大海醒了。
经过漫长的夜,来到了早晨。沙滩上热闹起来了。这是的海水涨了许多,占了晚上的半个沙滩。
正午十二点,大海开始练习“河东狮吼”和“九阴白骨掌”,浪花直冲天际,浪潮又涨了,真是大海版的“卷起沙堆似雪堆”呢!
大海又困了,潮水退下来了,沙滩生气地沙沙响:真是的!呛死我了!大海羞愧地被夕阳染红了脸。
海缩回了床——退潮。