我看见大海作文
我是个海岛的孩子,从小就在海边长大。一走出家门,就能看见一望无际的大海。它有时汹涌有时又很平静,就像是我的妈妈。
一望无际的大海与天边相连,点点的帆船从天水相接的地方悠悠使来。海水碧蓝,无数道金光在海面上调皮地跳动着,海面上用来培植海带的绿色的玻璃球在灿烂的阳光照耀下,光彩夺目。海水充满柔情地抚摸着沙滩,涌起层层叠叠的浪,就像白色的花边。
开始涨潮了。海水失去了刚才那种宁静和温柔,咆哮着涌向海滩。我急忙往后倒退,只见那茫茫无边的大海,波涛汹涌,一浪高似一浪,猛扑向那些巍然屹立于海边的岩石,激起一片片雪白的浪花,发出一阵阵雷呜般的吼声。我好喜欢那簇拥而来的浪花,它像一行行展翅飞翔的海鸥,似无数怒吼狂叫的蛟龙,更像万朵洁白晶莹的梨花。