我的家乡在黄河尾闾,渤海湾边。我爱家乡,更爱家乡的大海。
大海,令我向往的地方,在那里,有无边无际的海水,有柔软的沙滩,还有放声高歌的海鸟。
大海的水,咸咸的,涩涩的。从高空向下鸟瞰,海面犹如一片片蔚蓝色的琉璃瓦,在阳光的照耀下,显得楚楚动人。海水,就如秋天多变的天气,刚才还风平浪静呢,现在又波涛汹涌了起来,时不时还有一条巨大的鲸尾用力拍打着蔚蓝色的“琉璃瓦”。
可沙滩和大海比起来就温柔多了,那金黄的颜色,是那样的醉人,再加上那五颜六色的贝壳、海星,瞬间把沙滩打扮成了一位婀娜多姿的少女。性格多变的大海加上温柔美丽的沙滩,构成了一幅大自然美妙的风景画。
大海,一个令我神往的地方,它如天堂一样美好,如草原一样清凉,它的美像磁铁一样吸引着我,有机会,我一定要投入它的怀抱。