我爱大海作文
我的家乡在廉江市车板镇,她虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的红叶,,但谁见了都情不自禁地跷起大拇指,赞不绝囗。因为——车板镇最美的地方就是大海。
举目眺望,只见周围金黄色的海水环抱着这个宁静的小城。远方的海面上几艘帆船,就像在妈妈的摇篮里,随着波涛荡漾。近处,海浪有节奏地拍打着海边的岩石,发出一阵阵“哗啦啦”的声音,好像海妈妈在低唱一首大海摇篮曲。海面可爱的海鸥,为这幅美丽的海上风光图增添了几分生机。海底有成群结队的鱼,还有几只海龟在慢慢地游动着。沙滩上有各种各样的贝壳,那贝壳五颜六色,美丽的贝壳吸引来了许许多多的爱贝者。退潮了,欢乐的人们挽着裤腿,光着脚丫来赶海了。有的人拎着小桶拿着渔网,准备去捞鱼捉虾;有的小孩三五成群地在沙滩上翻动石头捉小蟹子;有的人拎着小篮子,在水中这里抓一把,那儿捞几下,原来是在捞海菜。人们脸上洋溢着笑容,追逐着鱼虾,融入这欢乐的海洋。
我爱你,大海!我赞美你,大海!