清晨,那破旧山村上,金黄的油菜花仍在闪闪发光,上面的露珠晶莹剔透,那不就是农民伯伯留下的汗珠吗?闪闪发光的油菜花被那明媚的阳光照射后,变得更金光闪闪,极其漂亮。
天空那些洒下的雨滴,赐予了油菜花充足的水分,使它生长得越来越高,越来越高。那些油菜花拥挤在一起,如同一片金色的海洋。
旁边那些玩耍的熊孩子,在油菜花前蹦蹦跳跳、嬉戏打闹,快乐极了。有一位小孩子,奔跑时不小心被泥坑给绊倒了,但也因此又发明了一个新游戏:踩泥坑。
午后,我在田野里骑着自行车,头顶的大树为我遮阳,身边的溪水为我照相,拍下了那人生中的一张亮丽的背影。