下象棋作文
今天,我在老师家下了象棋,不,应该说是下翻翻棋。
第一局,我和一位小弟弟下翻翻棋。由于我不会下,所以老师就在边上教我下。我选红棋,于是,我就先翻棋。我翻到了一只马,就把在旁边的卒给吃了。下到后来,小弟弟快要输了的时候,他急得大叫:“老师,你不可以帮助她下棋,不可以!”我笑着说:“我不会下棋,就是我赢了,也算是你赢。”小弟弟才不再喊叫。
第二局,小弟弟和大哥哥下。你打我,我斗你,战斗进行得可真够激烈。他们一边下棋,还一边嘴里不停地说:“我要吃你的马,再吃掉你的兵……”
第三局,还是小弟弟和大哥哥玩,还是战斗得十分激烈,后来不知道怎么一回事,大哥哥竟然会输了,小弟弟却赢了。因此,小弟弟显得非常开心。
第四局时,都叫我做作业了,于是还是他们两个人下棋。这一局,他们正式下起了象棋来了。因为我要做作业了,只得低着头做作业。由于他们两个人嘴里不停地喊叫着,害得我不时地偷看。后来,他们又下了一局棋。两个人各赢了一局,战成了一个平手。
嗯,我不会下棋,所以只能够在边上看看,要是会下棋,那就可以和他们一起下棋了。我心里暗暗地对自己说:“回去一定要学学下棋的方法。”