下象棋作文
今天,我和王挥下象棋。
刚开始时,我稳扎稳打,好像是一个指挥着千军万马,调兵遣将的将军。
我稳重地挺了个兵,王挥刚骄傲地走了炮,我又来了个双炮夹击,想把将打得无路可逃,可是王挥打了过去把我的炮给吃了,我想这样我的将军不是无路可逃了吗?正当我束手无策的时候,发现我的“象”还没出动呢,细细地一想才发现我的“象”可以吃车,这真是弃炮夺车啊!
王挥被吓得六神无主,胡乱地挺了兵,我则把炮轰了过去,正好吃掉了兵,王挥思索着反攻方案,我洋洋得意,王挥把炮轰过来正好吃掉了我的象,我也把炮轰了过去。
这盘棋杀得好不热闹,围观者越来越多。最后,王挥败了。
后来我们又一连下了两局,每局都是我赢了,这回王挥输得心服口服了。