下象棋作文
这周五的午休时间,我和崔铭坤下中国象棋。我和他来翻翻乐。
我先翻,翻出了一个将。我有点不开心了,因为我不喜欢当黑色,因为黑色代表项羽,我个人喜欢刘邦。
崔铭坤翻出了一个“仕”,我们之间的战斗开始了。虽然这只是一场游戏,但不知为什么,我还是闻到了一股浓浓的硝烟味。我先撞掉了一个他的炮。我想他一定很想宰了我的将,不然怎么会在我的将的斜对角上翻出了一个他的兵呢?我有点急了,想,反正我也无路可逃了,干脆随便撞一个碰碰运气,说不定还可以杀出一条生路来呢!我拿起了将,往边上一撞。哈哈,我竟然一下子撞掉了他的将!
他的兵冲过来了,我知道再撞下去必无生路。我只好翻开了他的兵旁边的一颗棋子。还好还好,我翻出来的正是我的象,阻住了他的兵的路。他又倒霉地在另一边翻出了我的士。我知道他没了帅,而他能压制我的士的棋只有他的仕了。我不管他怎么下,便用士开始横扫千军,杀一个,是一个。
在我扫千军的时候,他竟然把他那讨厌另一个的仕翻出来了。我便开始集中势力,把我的将严严实实地保护了起来,使它要打我哪颗都是需要做出牺牲。就这样,“项羽”可算是把“刘邦”打趴下了!