下象棋作文
今天,吃完午饭后,妈妈建议我们全家来个“家庭象棋争霸赛”。经过一番讨论,我们决定由爸爸当观众,我和妈妈当选手。
我执红先行,一招炮架当头,妈妈跳马相迎。开局五分钟,我的两个“大炮将军”都被妈妈给“吃”了。我只好硬着头皮猛攻下去,一阵短兵相接,我竟然占了上风。这时,妈妈把马放出来,我不知她的葫芦里卖的是什么药,就吃了她的马。妈妈用炮跳过兵,吃掉了我的车。我在心里喊道:“啊,用车换马,真不划算呀!”
在接下来的一段时间,我便小心多了,每走一步棋都要细心想过再走。我还设计了一个“小机关”,妈妈只管着吃我的“大将”了,没有顾到她那边的情况。我“啪”一声吃掉了相,“将军”我大喊一声,妈妈想逃脱,但四周已经被包围了,只好投降了。
啊!今天杀得真爽呀!