也许有人会问放弃怎么也是一种成功呢?不是应该去争取更多的机会吗?其实,放弃也是一种成功!
那一周星期一上午的美术课时,我们上得正有劲。突然,体育老师进来了,我们大家都以为眼花了,急忙揉了揉眼睛,结果看到的还是那样。我开始怀疑是不是老师走错了教室。体育老师一进来就说:你们一班的听好了,巴属中学的老师来我们学校上公开课,我决定选你们去上课!下节课马上去训练,选人!天哪!我简直不敢相信自己的耳朵,全年级20个班偏偏选我们班,难道我们比其他班的优秀不成?他们都说18班好,怎么不选18班?偏偏选中我们,真不知道体育老师是怎么想的!不过,能选中我们也是一种荣幸哦!毕竟全年级只有一个班嘛!大家一听都非常高兴!有的还在高呼:耶!出去玩了!轻松了!我们班的同学就开始议论纷纷了!美术老师一边使劲儿地用教鞭敲打着桌子,一边扯着嗓子喊:安静!过了好一会儿,我们才安静下来!
叮铃铃下课铃响了!还没等老师叫上一声下课,同学就开始狂奔出教室!到了操场,我看到了那位来自巴属中学的体育老师!他长得很高,足足比我们的体育老师高一头!我估计有180厘米左右吧!上课铃响了,他叫我们集合,并给我们作了自我介绍!他说:我来自巴属中学,是个体育老师。下午就要去给你们上公开课了!我很希望你们为一个人都能去参加,但是上级规定的只能有40个人留下,所以必须要淘汰一部分!你们当中现在不想参加的举手!我想:哼!还来自巴属中学呢!连自己的姓都不介绍,这就叫作自我介绍?当时,我还有点儿想参加,没有举手!其实,也不过两个人举了手!可能那位老师看到人数还是这么多,也不知道淘汰谁,于是便跟我们做了个游戏!也许,能从游戏中淘汰一些人吧!游戏结束后,他不知所措。于是,就说:愿意参加的站出来!我犹豫了一番,觉得自己的身体素质不是很好。再说,有那么多的人都想参加,应该给他们一些机会!于是便放弃了这个多么珍贵的机会!
现在,我仍然坚持我自己的选择,觉得自己当时没有选错,是对的!至少给别人多了一个机会!其实,不然,放弃也是一种成功!
后记:虽作文里写的放弃也是一种成功,但是在现实生活中是不太可能的!毕竟,谁想放弃这个来之不易的机会呢!以后,当几千人竞争同一个岗位时,你会选择放弃吗?当然,你是不可能放弃的!现在工作这么不好找,谁不想找一份工作呢?哪怕是一点儿机会,也要争取啊!