关于那些花儿的作文
“啦啦啦,啦啦啦,她还在开吗……”电视里又传出这熟悉的旋律,悠扬的歌声带着我回忆起了我的“那些花儿”。
“那片笑声让我想起我的那些花儿……”小学的女孩们总喜欢“拉帮结派”,我也不例外。不知从什么时候起,我们五个女孩已经成为了形影不离的好朋友。也许是因为一起回家的约定,也许是因为想与彼此分享一切的心情,也许是因为某个晴天里默契的相视一笑……总之当我们意识到时,友谊的花蔓已将我们紧紧缠绕。我们一起谈天说地,一起哭,一起笑,总觉得这样的日子还长。可“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,毕业如期而至,像一双巨手,无情的扯断了花蔓,只留一地落花狼藉,与花瓣上残留的泪珠。
“如今这里荒草丛生没有了鲜花……”幸得那花蔓有野草般的坚韧,虽然我们身在不同的初中,现在仍有联系。只是我能明显感觉到花蔓已不再生机勃勃,花朵也不再香气逼人,只是散发着幽幽的、淡淡的,带着思念与忧伤的味道。偶尔翻开以前的日记,感觉再长的时光也不过一页之间,再也没有了当初鲜活的摸样。思念如同潮水般向我涌来,冲荡着那些模糊的剪影,当我想去拾起那些记忆碎片时,潮水又猛然退去,除了眼角的苦涩,什么也没能留下。
“她们已经被风吹走散落在天涯……”我知道这世上没有什么是永垂不朽,我们的故事也终将会有落幕那天。但,世上虽无未完结的故事,人却有颗永不死的心,不是吗?若花儿即将枯萎,不如在她随风飘落之前,将摇摇欲坠的花朵摘下来,夹在记忆的书页里,永不凋零,供我怀念。
我的那些花儿啊,我思念你们,思念那些模糊却清晰的时光。不知花蔓那头的你们,是否也会思念那娉婷的花儿呢……