那些花儿作文
我的梦里总是有一个美好的小花园。花园里百花争艳,里面的小路只能走一个人,路两旁开出鹅黄色小花,芬芳而淘气地随风晃晃小脑袋,多么的可爱!花儿们妖绕鲜艳,花儿上停着闪闪飞动的蝴蝶。我想天堂也不过如此吧,这些花儿们便是那些可爱纯洁的天使,而小蝴蝶,则应该是天使近旁的精灵,彼此需要。
这是个美好的花园,这是个完美的仙境。
我喜欢花,喜欢那个花园里的各种花。
这是我家老屋后面的小花园,我的童年时光就是在那里度过的,那里布满了我快乐的脚印。后来,我长大了,便不常往那花园了,直到现在,由于繁忙的生活,让我渐渐淡去了对那个花园的记忆。
但我的无数个梦,又让那个完美的世界重现。
我看到了那个可爱的花坛,不,那是天堂,多少个带着纯色的天使,栖息在这个精致的小天堂里面。也许,她们玩累了,想沉睡一会儿;也许,她们喝了许多的烈酒,醉倒在这里面。不然,她们怎会一个个小脸都明晃晃的,好像偷喝了仙酒的天使,借着酒劲沉沉睡去。天使们安然地睡去,却引来无数的蜂蝶,哦!对了,那些都是陪伴在她们身边的精灵。
那时的阳光很好。
某个暑假的一天清晨,我撩开沾满薄薄雾水的窗帘,透过蒙蒙的轻雾看着小花园的大门。我猛然想起了那些花儿们,她们怎样了呢?是不是更美了?真的好久没有去看看了。
我叫醒童年的玩伴妤,我们在这些庸碌的时光里第一次有了去那里的冲动。
我们像年幼时那样,手牵着手跑进园子。在很远的地方,我就瞧到了那些可爱的“天使们”,在微微的晨风中摇曳。
我和妤走近花坛,看见坛边坐着一个老爷爷,他手里握着一把亮闪闪的花剪,在修剪花儿的枝叶。他是这里的花匠,因为不远处是新塔的一座小木屋,从敞开的门里,可以看见一张整洁的不,和一些生活用品。那个老花匠嘴里似乎在嘀咕着什么,时而笑笑,幸福化作两团绯红,印在他疲惫而沧桑的脸上。
他似乎一点都没有察觉我们的存在,仍旁苦无人地对着那些“天使们”说话,还时不时幸福地笑着。
我和妤拍拍他,试图打断他这些奇怪的奇怪的举动,然后顺便打探一下他在做什么。
他不高兴地转过身,对着我们大喊:“走开!不要来伤害我的孩子们!走开!不要再来这里,这里只属于我,都走开!”
我和妤被吓得退了好几步,妤拉着我冲出了花园。我和妤的好心情都被那个花匠的一瞬间打碎了。我们失望地默默思考,这么好的花园,就被这么个疯子毁了。以后,我们再也不到这来了。的确,我们很久都没有再提起这童年嬉戏的天堂。我的梦,也就此消失。
一天中午,妈妈说要去那个可怕的花园弄些土来,要我一起去。我使劲地摇头,妈妈,我不要去,那里住着一个疯子!
妈妈先是愣了一下,然后突然对我笑着说,他的确是精神失常,但你知道那是为什么吗?
我眨眨眼睛。
妈妈叹了口气,他呀,是个可怜的老头儿。他在不久以前,失去了所有一切。他的妻儿不幸在车祸中丧生,留下他孤身一人。后来,他竟慢慢失去了记忆,变成了一个疯疯癫癫的人,每天都靠与那些花儿说话来解闷。他也许真听得懂花的话,每一次和花的“对话”,都达到忘我的境界。他居然用心去和一些不会说话的生物沟通!他从此很快乐,也很幸福。因为,他把这些花儿们当作是他的孩子。他风雨无阻地陪伴它们,陪它们“聊天”,陪它们度过每一天。
我心里飘出一缕花儿们的芬芳,我看见阳光很耀眼。
花儿们一定在那里快乐地成长,因为花儿的心在同那个花匠老爷爷的心一同跳动着。我想是这样的,一定是。
金色的光线洒在远处的那个花园里,袅袅娜娜,那样灿烂那样温暖,助我晒干不小心潮湿的心,助我看清用心沟通的力量。嗨!害羞的太阳,谢谢你永远慷慨的阳光!
我张开双臂,跑向梦中的那片天堂……