那些花儿作文
微风带来薰衣草的清新味道,伴随着尘土的气息,显得宁静而悠远,抬头望去,大片大片的紫色铺天漫地的向眼前扑来。一瞬间,仿佛整个世界都弥漫着薰衣草淡淡的香气,而整片土地也成为了紫色的海洋。陶醉其中静静的享受那些花儿带来的惬意。
依稀记得,那是在自己很小的时候就种在那儿的,小时候,总是喜欢在她长的茂盛时一把扯断它,然后笨手笨脚的戴在自己头上,那是觉得这些花儿真的很好看,而自己戴上这些花儿以后更好看。然而大人们总是阻止我们小孩,每当我跑出去展示自己的“美丽”时,大人们总是一把扯下头上的花儿皱着眉头说出一大堆道理,年幼的我听的是一头雾水就不假思索地把自己的想法说了出来,大人们听后哈哈大笑我也不明所以地跟着一起笑。
长大后再也不随便地摘花了,且视每一朵话都是一个生命陪伴着我的成长。看着那些花儿从含苞待放到盛开,从凋零到“冬眠”,就像看见了以前,现在以及未来的自己一样,总是迷恋盛开的美丽绚烂,贪婪的享受这些大片大片的紫色带来的美丽,可蓦然回首,才发现含苞待放的薰衣草也有别致的美丽,才懂得凋零了又怎样。如果迷恋,凋零的花儿也是一道绚丽的风景线。
夕阳下的薰衣草,带着晚霞的灿烂,显得朦胧而又宁静,独特的紫色向世界宣布它的美丽,我静静的看着被夕阳笼罩着的那些花儿,带着微笑的神情,迎接属于自己的未来,因为那些花儿让我懂得,就算自己只是千万枝花儿之一,就算自己也可能做得不好,也不能放弃,要努力开出最美丽的花朵,向世界宣布自己的独一无二,在时光的彼岸,那些花儿让我明白让我长大。
就算我没有把你们照顾的那么好,可你们仍会开出最美的花朵,对吗?