雨天的作文
窗外雨,还在淅淅沥沥的下着;空中风,还在呼呼的吹着;心中天,一瞬间也变得灰蒙蒙的,近日的天气,一直都是这样一蹶不振。闲逸的安静中,血液却不平静,它翻滚着,咆哮着,却始终冲不破血管的阻挠。我的这颗躁动的心不知何时就这样被征服,因而,我爱上了雨天。
听!暴风疾雨如千军万马,声势浩荡,呼啸而来。雨声巨大而奔放,就像在战场上拼杀的士兵,激情豪放,勇往直前,保家卫国,永不退缩;又像是天地间演奏出的一曲交响乐,释放出无穷的力量,让人的精神为之振奋!
看!雨水是从“天空”这个神圣的地方落下的,纯洁,晶莹,透明,不染一点杂质。看着看着,它就从我的“心灵之窗”流进了我心灵深处。把我犯错的内疚,成功的自满,挫折的痛苦,担忧的烦恼全部冲刷,烦躁的心在雨的冲洗下安静了下来。触!雨水滴落在我的手指上,那沁心的冰凉从我的指尖一直传到全身,我得到了滋润;雨水滴落在我家那几盆娇小的花草上,它们马上生气盎然,每一片叶子都闪耀出一种迷人的光泽,它们得到了滋润;雨水滴落在农民伯伯辛苦种植的庄稼上,庄稼得到了滋润……
丰收在望的喜悦传遍大地。渐渐地,雨越下越小,倾盆大雨成了细雨纷飞,雨声变得那么得从容不迫,那么得轻柔,那么得舒缓,如一首悠然的长眠曲。闭上双眼,进入遐想,时间随这雨的流去而飞逝,在车水马龙、高楼耸立的城市里,只有这自然的音乐让人陶醉。再过一会儿,雨就恢复了原来的样子。当时的激昂仿佛一去不复返,雨声依然在轻轻的吟唱,填充着我的心灵。让我的内心分外酣畅淋漓。我想我以后的人生也会像这雨一样,充满希望和幻想。不知不觉,我已爱上了这带给我希望与平静的雨天。