小伙伴作文
一个爱助人为乐的、身体胖胖的女孩,她拥有一双水灵灵的大眼睛和一头乌黑的头发。没错,她就是我的小伙伴:宋楚翘。
记得有一次我们放假了,一起坐公交车去科技馆玩儿。我们上了车找了座位就坐下了,一站、两站、三站……每一站都有许多人拥挤上车,没有一个人下车。就在这时,我注意到身旁站着一位白发苍苍的老人,看起来好像腿脚不方便。我非常想站起来让座,可是我又想了一下,如果我让座了,那我岂不是就被挤在人群中了?那样会不会很难受呢?不过老师也常说要给老人让座。哎!算了,我就当没有看见一样吧。可就在这时,却看见楚翘在人群中艰难前进,向我的方向移来。原来是她把座位让给了老奶奶,而自己却站在人群中被挤来挤去,身体随着车身晃来晃去,我们的视线隔着数人在空中相遇,我对她笑了一下,头低下了,哎!我真后悔啊,为什么我当时就没有直接给老奶奶让座呢?
还有一次,是班里一位同学的手被刀划了一个口子,手上都是血,很是吓人。但我们都嫌他品质不好,所以没有一个人上去帮助他,带他去医务室。可就在这时,宋楚翘看见他满手都是血,二话没说扔下手里的东西,带着他就跑到了医务室。过了一会儿,他们回到班里,那个同学的手也没有什么事了。看到此,我内心感到不好意思,和她一对比,哎,我真想对楚翘说一句:“你真棒!”
这就是我的小伙伴宋楚翘,一个助人为乐的小伙伴。