雨天的心情作文
滴答!滴答!屋檐是小雨滴们的游乐场,雨滴们无拘无束的蹦来蹦去,好不热闹;窗户也是雨滴们的画布,雨滴发挥天分,画出无限希望;而孕育生物的大地,生物受到雨滴的抚摸,更奏出了不同的音乐。雨的世界是如此不可思议,让我们一起用心倾听,这动人心弦的音乐吧!
由云所组成的“天空乐团”正忙得不可开交的在各地巡演呢!它们不畏一切困难,穿越大街小巷,走遍每个角落,震撼每个人的心灵。乐团的渲染力无远弗届,无论是天上飞的、地上爬得还是水里游的,总是有一群死忠崇拜的粉丝。因为天空乐团,有着声音辨识度极高的双胞胎主唱──雷公和闪电,两人孔武有力的歌声,加上若隐若现小雨的清澈嗓音,交织出充满无限可能的生命乐章。所以每逢演唱会有举办的日子,天空演唱团的票早已销售一空,现场高朋满座、座无虚席。
然而,反对的人也不少,尤其是每逢演唱会一开就必须搬家的蚯蚓来说,更为不方便。蚯蚓虽也是乐团的崇拜者,但它总是不喜欢乐团开完演唱会后潮湿的环境。于是一场浩大的工程又将来临,蚯蚓必须搬家,越过了好几个山丘,才找到一块不潮湿的宝地。但是,徜若乐团兴致一来,来个即兴演奏,这可怜的生物又得面临搬家的问题了。自在遨翔的鸟儿,也被雨儿淋湿了翅膀,使得它出外找食物时更不方便了。
不过,随风摇曳的小草可不这么认为,因为雨这个天然的莲蓬头,能将草儿的汗臭味去掉,让草儿舒舒服服的洗了个冷水澡,当太阳出来时,就是天然的烘干机,同时供给了养分。而背着小小的躯壳在嫩草上的蜗牛也觉得十分清爽,可以摆脱干巴巴的烈日,聘请雨滴这个专业按摩师做按摩,可谓舒服无比,真是人间一大享受呢!
无论是晴天或是雨天,都有其美好的画面,更是一首首值得珍藏的狂想曲,那旋律至今仍余音绕梁,在我的耳畔回响。