独一无二作文
我,叫祁静祎,这个名字虽然难记,但确颇有意义,就是安静而又美好的意思。如果在班上问起祁静祎是谁,他们准会指向一个写字把脑袋低的几乎能跟书本亲吻的女孩子身上,因为有了这个“好习惯”,我小小年纪就戴上了一副快要有酒瓶底子厚的眼镜。每当我走到大街上时,总被人当作教育的例子。路旁领着孩子的阿姨指着说:“宝宝啊,你可要好好保护眼睛啊,不然也会像那个姐姐一样,早早地就戴上眼镜了!”每每听到这话时,我只好红着脸,低头跑开。
我生活在一个和谐而美满的家庭里,也许是受妈妈的影响,我性格大方,爱交朋友。我会幽默风趣地和朋友分享我的快乐。这就是我,性格开朗、直率、幽默的我。
有时,我很喜欢安静的世界,自己安静地看看书、听听歌;有时,我很喜欢热闹的世界,和朋友们一起玩闹,一起谈天说地。这就是我,有时安静有时活泼的我。
当考试不如意时,我不会沮丧,我会找出自己错误的地方,我不会让自己在同一个地方一而再再而三地犯错;当别的同学成绩追上我时,我会憋着一股劲努力学习;但我有不懂的问题时,我会自己思考、实验,也会向他人请教,我会不达目的不罢休。这就是我,积极进取、不甘于落后、勇于探究、刨根问底的我。
我喜欢读各个方面的书,经常一读书就忘记了一切,给我带来了一些麻烦,不过读书也使我受益匪浅,读书使我拓宽视野,增长知识面,懂得许多人生哲理。这就是我,热爱读书的我。
这就是我,一个独一无二的我。