独一无二作文
世界上没有两片一模一样的叶子,也没有两个一模一样的人。我也是独一无二的。
我的个子高高的、瘦瘦的,一张瓜子脸,头发乌黑发亮,眉毛又粗又浓,像两只虫子,大大的眼睛,像黑葡萄,生起气来,瞪得跟铜铃一样圆,鼻梁低低的,一张大嘴巴,一笑,嘴角都要咧到耳朵根后面去了。
别看我个子瘦,我也很爱运动,特别是打篮球。我对篮球爱不释手,这不,还让妈妈给我报了个篮球班,虽然打篮球既辛苦,又容易受伤,但我也不会放弃。衣服被汗水浸湿了,那是每天必不可少的,身上青一块紫一块,也是家常便饭。有一次,我练习传球时,球一飞过来,像石头似的撞到了我的无名指,“啊……”我疼地尖叫起来,感觉手指要断了一样,都肿了,但我还是坚持练习。除了训练班外,我还“学一送一”,每次下课以后,都会偷偷去对面的学校里练习。可即便是这样,我也一次都没有上过场,每当看见四五年级的大哥哥们在比赛,我恨不得冲过去大显身手,来一个三步上篮。
我也很调皮。有一次,妈妈上班去了,叮嘱我不要乱跑,回来时带我剪头发,我在家里闲得无聊,突然看到了我的手工盒,心想:正好妈妈没空给我剪头发,我就自己剪吧!我拿出剪刀,兴奋地走进卫生间,对着镜子,抓起一缕头发,还没有下手,就被剪刀戳到了我的手,“哎呦”一声,疼死我了。我不服气,再抓起一缕头发,“咔擦”,头发便剪了下来,我高兴极了,不管三七二十一,左一剪刀,右一剪刀。一眼望去,头上坑坑洼洼的,看着镜中自己的作品,有的地方露出来头皮,耳朵旁剪得像层层梯田。这时,妈妈回来了,见我这样,哭笑不得,最后,我被迫剃成了一个和灯泡一样的光头……
这就是我,一个独一无二的我,你是否也想和我交朋友呢?