独一无二作文
什么最美?天真可爱的童真?乐于助人的公民?舍己救人的精神?但在我看来,什么都比上这大自然亲手描绘的画卷——独一无二的风景!
我望着窗外出神,一丝凉风淡淡的吹过,神清气爽,我慢慢的闭上眼睛,用心享受这个世界。嗯,心中描绘出了一幅图了!
风拂过大地,树叶在天空中飞舞,,铺天盖地般,在风中跳起舞来,展现他婀娜的舞姿。风,渐渐停止了,树叶及不情愿的停止跳舞,意犹未尽的落到地上。大地上被树叶铺得满满的,踩上去,树叶会发出“咔嚓咔嚓”的清脆的响声。大树像一个个士兵,伫立在两旁,大树伸展着布满金黄的叶子的枝干,叶子轻轻摆动着,仿佛一使劲就会掉下去。
太阳照射着叶子,大地上,树枝上,都是一片金黄,晃乱了我的眼。几分钟后,眼睛才渐渐适应。乌云慢慢遮住太阳,洒下一片秋天特有的寂意。忽然,一阵狂风,地上的叶子成了一个“漩涡”。风呼呼的刮过来了,我下意识地用手遮住双眼,风和树叶打在手背上,微微有些疼。过了一会,风平静下来。睁开眼,发现一切都变了,变得更美了:树叶依然铺在地上,却更柔软了,颜色也更浓了,好像有一位画家用墨水描的似的。放眼望去,一层金黄的地毯铺在我面前,十分雍容华丽。
大家说,这风景,是不是最美的?