我妈有很多“缺点”,但她是世界上唯一的母亲。
妈妈很唠叨。早上我在做甜梦的时候,她烦人的唠叨声在我耳边响起:“起来!我上学迟到了!”我只能像一个充满发条的玩具一样起床。上学的时候,她还不忘插一句:“路上注意安全,……”每天都不觉得啰嗦。放学后,我把书包扔到一边,准备享受美味。这时,她唠叨的声音响起:“你是不是又忘了洗手?快走!”唉!我只好服从“上级”,乖乖洗手就这样,唠叨的日子一天天重复。我觉得我妈的唠叨真的很神奇。她让我做什么我就做什么!但这都是为了我好。难怪有时候听不腻。
妈妈很着急。我叫她“匆匆夫人”。她前一天已经准备好第二天要做什么。当她去上班时,她总是考虑到路上的交通堵塞。她很早就离开家,而且总是比别人早到。她最讨厌我游手好闲。我比较贪玩,拖拉,所以她叫我“慢妞”,总是“拿着鞭子”跟着我,催我制定计划,按时完成作业。有时候很不耐烦,觉得很自由。事实并非如此。比如这次征文大赛,从接到通知的那一刻起,我妈就提醒我早点完成,可是我一直拖到昨天。好险啊!差点错过最后期限!所以,我还是很感谢心里那个“行色匆匆的夫人”。
有时候我妈不比我大也不比我小,看起来也不像家长。比如有时候她会“疯狂地”和我开玩笑;有时候她读一本书,看到一段精彩的话,会生动的读给我听,和我分享;有时候她调皮的挠我痒痒,笑到我受不了。这时,她忍不住和我一起笑;有时候她晚上睡觉会蹭我胳膊,像麦芽糖一样粘着我,让我几乎喘不过气来,但我也喜欢跟她挤。
这是我的妈妈,一个充满“缺点”却依附于我的妈妈!