独一无二作文
妈妈翻出了一张照片,故作惊讶地说:“咦,这个小伙子好帅啊!”我凑过去一瞧,大大的脑袋下面是一双透亮灵光的黑色小眼睛,一对招风耳好像在说:“我这可是千里耳哦!”高高的鼻子,咧着一张嘴,两颗大门牙都露了出来,简直就是小松鼠的牙齿被“移植”到这儿来了。你是不是也很好奇,这是谁?那我小声地告诉你——这就是我!
在大家眼中我是一个善良的好孩子,他们都叫我“小雷锋”。这不,一位小朋友摔倒了,她疼的得“哇哇”直哭,我立马跑过去把他扶起来,用手把他身上的尘土拍下来,询问他哪里受伤,小心翼翼地把他扶回了家。当他的爸爸妈妈对我表示感谢时,我心里像喝了蜜一样甜。
在家我可是妈妈的“小帮手”,洗碗、扫地、洗袜子,这些都不在话下。忘了介绍,我还有个可爱的妹妹,妈妈没空的时候,都是我照顾小妹妹哦!家人都称我为“小暖男”。
俗话说:“金无足赤,人无完人。”我最大的缺点就是好动。在一次自习课上,老师让我们自习,大家都在全神贯注地写作业,我的凳子还没坐热就开始像小偷似地东张西望,屁股扭来扭去。下课了,全班就我一个作业没有及时完成,因此,被老师严厉地批评了一顿。我感到羞愧万分,心里暗下决心:“一定要改正这个坏习惯!”
这就是我,一个活泼开朗、乐于助人、不完美,却独一无二的我。你喜欢这样的我吗?