时间匆匆流逝,身边的人换了一茬又一茬。我多想时间能停留在有你的那一刻。
遇见
15岁那年,阳光正好。怀揣梦想的我和阳光向上你,笑起来有两个小酒窝的你。你成了我的后桌那一刻,我很开心从最开始遇见我就觉得这三年我缠定你了。突然教室静下来,外面传来急促的脚步声。由于老师的点名,我知道了你的名字。后来我们成了无话不说的好朋友。从陌生到熟悉,这个过程只有你和我知道我们有过多少次争吵。多少次置气。可现在回想依然能想到那个扎着马尾辫和我微笑的你。
争吵
我经常听说谁和谁是好友,从来不吵架,或者谁和谁。天天吵,都要吵翻天了。我相信我们俩一定属于后者。青春期处于一个不讲理的时候。只要一言不和,意见不统一,我们总能吵起来。我印象特别深有一次我们心血来潮,突然想买一件一模一样的裙子。起初我们还很开心,逛的不亦乐乎。后来我喜欢那条白色的,然而你喜欢那条粉色的。我们意见不同意就一拍而散。谁也不让谁后来那条裙子的计划就泡汤了。现在想想买那条粉色的也挺好,至少看到那条裙子我还能想起青涩懵懂的我们。
想念
现在我们分隔两地。身边都有着不同的朋友,融入不同的圈子。你高一,我职一。你生活繁忙而我相对轻松。每次联系都是你在公用电话排半个小时队的那八分钟。八分钟很快,仿佛你刚跟我说了一句我好想你就紧接着说了句拜拜。现在我们成了彼此的聆听者。我下次见到你一定会给你一个大大的拥抱,告诉你我好想你。
路上的行人很多,陪伴在身边的人也可以有很多,但我唯独奢求与你。