独一无二作文
昊昊,快起来了!妈妈的一声呼唤,逐渐将我从睡梦中拉回现实。我揉着惺忪的睡眼,慢吞吞地换上衣服,起了床。说真的,因为今天面临我的是一场大考,加上我自己心里很清楚自己还没完全复习好课本知识的重点,所以我可是一点都提不起劲来。乌云织满了天空,树上的枯叶都支撑不住落了下来。我叹了口气,拖着步子向房门走去。
我一走出房间门,就听到厨房里传来一声声滋滋的声音,接着一股扑鼻的香味迎面而来,啊!这是煎鸡蛋独有的味道啊!这可是我最爱吃的食物之一啊!我没来及刷牙洗脸就往厨房里窜,果然,我猜得没错!妈妈正专心地煎着鸡蛋呢!她的脸上被几根调皮的头发扒着,鼻尖上依稀可见几颗细密的小汗珠,估计是被炉子里的热气熏的,在灯光的反射下,像一颗颗晶莹的珍珠,平底锅里的鸡蛋看起来是那么的诱人,此刻,妈妈看起来是那么的温柔。妈妈一转身看到我在旁边愣着,就对我说:还不赶快去刷牙洗脸,然后吃早餐了。
我赶紧用最快的速度刷完牙洗完脸,然后走到餐桌前,望着那诱人的煎鸡蛋,我忍不住用叉子戳了一块,放到嘴唇一角,鸡蛋特有的味道就充斥了整个嘴巴,接着又顺着喉咙滑了下去,好香啊!霎时间,一种满足感充满了味蕾,我全身像被种暖暖的东西包围着,这种感觉汇集在一起,一扫我刚才起床时的郁闷,挥散了我心里的阴霾,现在我的心里像灌了一勺热糖浆一样。既热又有点甜,吃完了鸡蛋,精神瞬间比刚才增加了许多。心情也逐渐变得自信,勇于面对今天的考试。
这种味道我至今也无法准确的描述出来,后来我仔细一想,这难道不就是妈妈对我的爱吗?
原来就算是一次普通的早餐,它也有它独一无二的味道。