独一无二的作文
去年夏天,爸爸带我去逛水族馆,我没被美丽的水生动物所吸引,却被排放在角落饲养箱的昆虫,所深深吸引。
原来它们都是来自热带雨林的大型昆虫,其中有一只身长超过十公分,有着一对如火焰般的大颚,看起来威风凛凛的,让我赞叹不已。经过老板的解释,才知道它是来自东南亚苏门达腊岛的长颈鹿锯锹形虫。
为了能让我观察锹形虫的一生,爸爸豪爽的买了一只长颈鹿锯锹形虫幼虫给我饲养。当我握着幼虫的那一剎那间,我快乐得好像气球一样飞上了天空。
由于幼虫必须生活在木屑里,我必须经常帮它更换木屑,虽然有些累,我却忙得很起劲。为了让它顺利长大,什么苦我都愿意忍受,你能体会吗?“哇!太棒了!”今年十月,原本白白胖胖的幼虫,终于爬出蛹室,成为名符其实的长颈鹿锯形虫。
现在,我每天一放学,回到家的第一件工作,就是把它放在手上,轻轻的把玩一番,再喂它食物,虽然它不像一般的宠物,会发出叫声和摇尾巴,但家人不在家,或没人陪我时,它就是我的最佳玩伴。希望它可以长命百岁,因为它是我独一无二的宠物。