大家好,我叫元野,现在就读于林州市第二实验小学六年级6班。
我热情开朗,踏实认真,善于结交好友。我兴趣广泛,喜欢看书,下象棋,听音乐等等。我性格沉稳率真,脾气温和,即使生气,我也能克制自己,让自己保持冷静。
“独学而无友,则孤陋而寡闻也。”我交友广泛,不论成绩好坏,都可以变成要好的朋友。朋友多了路好走,这些朋友各有千秋,增长了我的见识,我也在学习中不断提升自己。
我最大的爱好就是读书,古人云“读书破万卷,下笔如有神。”读书妙处无穷,书香熏染人生。正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”同学们让我们都爱上读书吧,多读书,读好书,为自己开创更广阔的天地。
我很小受爷爷影响,便爱上了下象棋。象棋的棋局多变使我明白了人生世事无常,象棋的布局使我明白,以大局为重,遇事多思考。正所谓“当局者迷,旁观者清。”在20xx年林州市全民运动会,象棋比赛中,获得“优秀棋手”称号。
“金无足赤,人无完人。”我最大的弱点就是体育不好,不管是跑步,跳高还是跳远都很烂,但我一定刻苦练习,多加练习。我坚信――有志者,事竟成。我深信,只要保持一颗执着的心,总会在自己的人生画卷上书写一幅美丽的篇章!