我叫何子进。今年我9岁了。我去瑞金路小学。暑假过后,我将成为一名小学三年级的学生。
在家里,我父母叫我“嘟宝宝”。关于我的名字,也有一段历史!我父亲帮我取了这个名字。当每个人看到我的名字时,他们的第一印象是它很有诗意。是的,我的名字来自《诗经》句:“青青紫金,悠悠我心”。我的父母希望我聪明、安静、有礼貌,所以他们把"紫金"改成了"矜持"和"怜悯"。怎么样?我的名字好吗?你还记得吗?
我是一个快乐的女孩。我弯弯的眉毛下有一双微笑的眼睛。我的左眼是双眼皮,我的右眼是单眼皮。我轻轻地揉我的右眼,右眼皮会变成双眼皮。是不是很神奇?我有一个小鼻子和一张微笑的嘴,它看起来像一个新月。仔细看,我的左眉上还有一条细细的伤疤。我还在学走路的时候,不小心弄伤了眉毛,被送到医院缝针。我留下了这个“记忆的伤疤”,但它被我的眉毛盖住了。所以直到现在,我的父母一再告诉我:活力,做事要小心!
我喜欢游泳。在水里,我像小美人鱼一样快乐地游来游去。老师说我可以去参加比赛。不过,我还是要好好训练,也许有一天,我会被提名为奥运会游泳冠军!