独一无二的我作文
黝黑的皮肤,干净利落的马尾辫,小小的眼睛上面还搭着一副单眼皮,塌塌的鼻梁和红红的嘴巴拼成了一个独一无二的我。
我性格多变,在外人眼里,我十分安静,是个小淑女。可在亲人眼中,我就是个不折不扣的“女神经”!我乐于助人,勤奋学习,但也有不好的一面,就是不够独立,胆小怕事。
一天,我在客厅里看电视,听到卧室里传来一阵谈话声。虽然声音很小,我听不太清他们在说什么,但是我可以分辨出那就是爸爸妈妈的声音。我蹑手蹑脚地走到房门,倚靠在墙上,竖起耳朵听着他们说话:“咱们闺女不小了,该让她独立独立了,要不今晚上就让她自己睡吧!”
“可是……她会不会一时接受不了啊!”
“诶呀!你宠着她,就是害了她呀!”
“好吧!”
我听完,心想:不好了,要大难临头了!
过了一会儿,噩梦果然来了。爸爸妈妈把我叫进房间,他们语重心长地对我说:“孩子,你长大了,不能再依赖我们了。今天晚上我们打算让你自己睡。”听了这话,我心里一千个,一万个不愿意,但又不得不答应。因为我知道他们这次是铁了心了,所以不管怎样挣扎都将无济于事。
晚上,我抱着心爱的洋娃娃来到空无一人的房间。我掀开冰冷的被窝,钻了进去。妈妈给我关了灯就走了。可我多么希望她能留下来陪我啊!
深夜,我怕得一直没有睡着,一阵风吹进来。突然,一个穿白衣服的人飘在空中,我心想:完了,完了,鬼来了!我吓得发不出声,浑身直打颤,拼命往被窝里缩。风停了,我钻出被窝,定眼一看才恍然大悟,原来那只是窗帘!我心里的大石头这才落地。为了让自己更心安地睡觉,我脑海中冒出了一个主意。我利索地跑下床,找出纸和笔,照着印象中动画片里的孙悟空的样子,画了一个孙大圣,贴在窗上。我看着画,心里顿时安稳极了。
这就是我,胆小怕事,但脑子里也有很多鬼主意。当然,现在我已经长大了,能够独立了。以后我也会越来越好,学习更多的知识,懂得更多的东西,成为一个更强大的自己。