独一无二的我作文
世界上没有两棵草是一样的,没有两片树叶是相同的。而我也是独一无二的。
我有一张瓜子脸,弯弯的月牙眉下,有一双大而黑的眼睛,每当我睁大时别人还以为我的眼球要掉下来了呢!低低的鼻梁下,是一张蛤蟆大嘴。我最与常人不同的是眉毛里有颗“痣”,我常把它叫作智慧的“智”。
我不擅长琴棋书画,也不会吹拉弹唱,唯一的爱好就是研究昆虫。特别是夏天,我最喜欢在柳树下找蝉“衣”。还记得那是小暑的一天,我在柳树下寻找着,突然我的24k碳合金鹰眼,发现了一件蝉“衣”,我兴奋地跑去,猛地一跃,把那件蝉“衣”打落在地,我小心翼翼的将其捧起,发现这比其它蝉“衣”都重,oh wy god!只见它3对足还在动,原来是只活的。
好奇的我仔细打量着这只未出壳的蝉,只见它全身棕色,双目像两颗黑宝石,胸前第一对足酷似两把镰刀,尾部一撅一撅的,好像在卖萌呢!难道它在向我求饶吗?我把它又放在了树上,喃喃自语道:“既然你害羞的话,那我就不看你脱‘衣’了,还是明天再来取你的‘衣服’吧。”只见它“知了”一声飞走了。
我不仅研究和收集蝉,还喜欢捉许多昆虫,像女生看了就啊啊大叫的毛虫,还有“素老虎”天牛,更有“净化土地的工程师”地龙都是我的最爱。可以说我的生活除了学习就是研究昆虫了。
这就是我,一个喜爱昆虫、梦想成为中国法布尔的我。