独一无二的我作文
我是一个很平凡的女孩儿,只是茫茫人海中的一粒微尘。简单,渺小,也普通。但是,同时,我也是独一无二的那朵花儿,那道靓丽的风景线。
我,有着一双亮晶晶、水灵灵的大眼睛,明净清澈,如一汪秋水。一笑起来,大眼睛顿时变成了一弯活泼的月牙儿。有时候,我不高的鼻梁上会架上一副粉色的眼镜,显得文静又不失活泼。微微上扬的嘴角旁有两个可爱的小梨涡,再配上一头乌黑温顺的齐肩长发。你喜欢这样的我吗?
我,擅长书法、绘画和口才。爸爸的一位老朋友看我如此喜爱阅读,忍不住夸赞道:“你们家小妞真是小才女呀,琴棋书画样样在行呢!”我听了只得尴尬地抿嘴一笑。哎,琴、棋、书、画中,“书”和“画”,我倒还在行,可是,要说“琴”吧,那真是菜鸟中的菜鸟。我唱起歌来五音不全,更甭提弹琴了!再说“棋”,我五子棋懂一点点;象棋,懂一点点;围棋,懂一点点;军棋,懂一点点。总之,什么也不精,只懂那么一点点——三脚猫功夫!
我,还很贪玩。某一个周末,爸爸去打乒乓球了,妈妈呢,去逛街了。趁着这个当儿,我立马“噔噔噔”跑下楼,约了同小区的好朋友一起去小区池塘抓小蝌蚪。我们玩得不亦乐乎,竟忘了时间……可想而知,我的作业没有完成,回家后迎接我的是男女双打——“竹笋炒肉丝”。
我,也是一个小马虎。十一长假前夕,口才班老师在小黑板上写下了假期的作业。我一看,顿时倒吸一口凉气,要求背诵七篇美文。七篇呀!哎,每一篇美文可是有一千多字,背一篇就得花好长时间,更甭提七篇了!况且还要一字不漏,朗诵出来,视频上传!为了完成作业,那个假期我都没有怎么休息,只能拼命地背这七篇比语文课文还要长的美文。谁知,开学后老师就狠狠地表扬了我一番。我当然是百思不得其解。后来才得知老师的那行字下还有一排小字——选择一篇你喜爱的美文即可。知道真相后的我真是欲哭无泪呀,这能怪谁呢?只能怪自己太马虎!
这就是我,平凡的我,独一无二的我。