我的妈妈是一个没有上过大学只有五年级学历的妈妈,她不像别人的妈妈一样教自己的小孩数数识字,她只能在闷热吵杂的纺织车间工作赚钱,供我们三姐弟读书。
每当我怕考试考砸的时候,妈妈总是说:“只要你努力过,我就把怕你考砸。”
别人家的小孩都有零花钱,可我们却没有,但是我们从不去要,因为我们不想给妈妈增加负担。但我们是幸福的,因为每天放学回来都可以吃比大酒店还好吃的饭菜。可幸福的背后却藏着多少的汗水和疲惫?妈妈每天七点半下班,下班后还有顶着劳累去卖菜做饭。
以前租房的时候,全靠慢慢来撑起这个家,因为爸爸去很远的地方打拼去了,很久才回来一次。所以吃喝拉撒妈妈全部“买单”,还要经过精打细算。
我们一点一点的长大,妈妈也一点一点的变老,脸上长起了皱纹,手上布满了老茧。她不会教我们做题,她只会叫我们做人的道理,当我失掉信心时,她不会讲什么名人名言,她只会认真的对我说:“我相信我的女儿......”
我已经很少看见妈妈笑了,甚至我还听见妈妈在房间里偷偷的哭过,那是我第一次听到妈妈的哭声!也是从那时我发誓一定要听话懂事,不要让妈妈再掉一次眼泪!
有时候妈妈总会问我们长大之后会不会养她的话,而我们总会立马回答肯定会!妈妈又说:“你们要好好学习,找到好工作,这样我就心满意足了。”听到这些话时,让我知道母爱是多么的无私啊!
所以我要好好学习,我一定要成为妈妈的骄傲!让妈妈不用再为我们操心了,因为我已经长大了!
感谢妈妈一直以来对我的包容,理解,教育,照顾,还有安慰!
愿妈妈永远快乐健康,长寿平安!