孵小鸡作文
小明家的母鸡下了一只鸡蛋,小明的爸把它放进鸽子窝里。母鸽偏着脑袋看了一会儿,便把鸡蛋扒到肚皮底下。从此,母鸽整天都伏在窝里,公鸽找来东西给她吃。过了好些日子,小鸡真的孵出来了。黄茸茸的绒毛,黑闪闪的眼睛,真逗人喜爱。
这天,母鸽带着小鸡在屋门口玩,邻居家的母鸡看见了,以为是自己的孩子,就和母鸽争起来了。母鸽哪里肯让,飞起来用爪子去抓母鸡;母鸡浑身的毛炸了起来,用尖嘴去啄鸽子。母鸽斗不过母鸡,小鸡被母鸡抢走了。母鸽绕着母鸡一飞一落,好不着急上火!
小明气不公,把小鸡又送到鸽子窝里。鸽子妈妈见孩子回来了,咕咕咕欢叫起来。
这件事是真的,骗人是小狗。