我乌黑的头发平时总是梳着一个圆圆的丸子头。肤白皙娇嫩,小小的脸蛋像瓜子,两条弯弯的眉毛像小船,小巧的鼻子上长着一双亮晶晶的小眼睛,红红的嘴巴像樱桃。
七岁的我,兴趣爱好很广泛,我喜欢画画、写字、围棋、古筝、游泳和捏泥人等。我的拿手绝活是画画和捏泥人。我平时有空就会拿起画笔,画一些自己喜欢的画,也会经常捏一些精致的小泥娃和小动物。爸爸妈妈总会惊叹道:“哇!宝贝,你捏得好逼真呀!简直惟妙惟肖!”
我喜欢被表扬,讨厌挨骂和批评。每当我调皮或不听话、不完成作业的时候,妈妈就会很生气,我也很不开心,就会嘟囔着小嘴,还会掉下伤心的眼泪。当我乖巧又机灵的时候,爸爸妈妈就会表扬我,拥抱我,亲吻我。这时,我就会特别高兴,笑得眼睛都会眯成两条黑黑的弯弯的线条,心里就像开出了一道道五颜六色的彩虹,别提有多开心了。