放学了,今天轮到小明、小强和小红值日。小明个子高所以去擦黑板,小强力气大所以去扫地,小红是个细心的学生所以去擦桌子。
小强扫地,他先把扫帚拿出来,接着把椅子推开,然后扫出椅子和课桌下的垃圾,当他把每个角落都扫遍了以后,就提着装满垃圾的畚箕去倒掉,最后把桌椅排好。
小明擦黑板,他举起黑板擦慢慢地从高往低、从左往右、认认真真地擦了起来,转眼间就把写满字的黑板擦得一干二净。
小红擦桌子,她连一点小黄点也不放过,擦了又擦,可就是擦不掉,小黄点好像在对她说:“你别白费力气了,你是擦不掉我的,哈哈”小红听了火冒三丈,气势汹汹地说:“你等着瞧吧,我一定会擦掉你的。”说着,她想了一个办法:去水龙头边把抹布浸湿,然后再擦,果然,小黄点被她擦掉了。
看着干干净净的教室,他们高兴地蹦了起来。