大扫除作文
暑假一到,我便开启懒惰模式。整天宅在家里,足不出户,瘫在床上或沙发上看看电视,吃完饭就看电视,看完电视写会儿作业然后就睡。家长想让我运动,加之搬家也有半年之久了,便组识了-场大扫除。
我经过家长的威逼利诱后,万般不愿的来大扫除了。然后首先还是对我简单的搬椅子,桌子,之后把下面的脏东西给扫干净,很轻松无压力十分简单。
接下来是个难题,就是擦窗户。虽然在小学因为我个子高擦过几次,可是自初一来我就再没擦过。所以还是有些小紧张的。我凭着记忆先弄湿一半抹布,再找一些旧报纸揉成团。开始了我的擦窗户之路。起初,我拿着湿抹布一股脑的擦,水滴便流下来,再等到我用报纸擦时,已经来不及了,玻璃上仿佛有一片彩虹,虽然很美但是却闯了大祸。我该把抹布冲洗干净,拧干擦玻璃,然后急忙用报纸擦干。果然窗户上干净极了,我看着心情也好了。
等干心擦好窗户时,大扫除已经进入尾声中,我便打了一些杂工。迅速完成了我的任务。这次大扫除成功让我意识到劳动的快乐。