大扫除的作文
今天下午的天气十分晴朗,我提着包来到了学校,窗外的知了在“吱吱”的叫着,好像在说:“天气可真热呀。”我一进到教室,老师说道:“我们今天要进行大扫除。”班里的同学都欢呼起来。
大扫除前,老师给我们分了组,有扫地的、擦黑板的还有擦桌子的。只见第一位同学开始擦黑板了,他拿起抹布走到黑板面前,伸直了胳膊在黑板上擦来擦去,他的眼睛一直紧紧的盯着黑板上的字迹,擦得是那样的仔细,那样的认真,擦干净的黑板好像能倒映出人影一样。第二位同学要擦桌子,那就是我啦,我先拿起一块抹布用水打湿,一只手拿着抹布在桌子上擦来擦去,另一只手扶着桌子,从这边擦到那边,桌子也被我擦得“咯吱咯吱”叫,好像再跟我道谢一样,桌子被我擦的能看到天花板上灯的光影,干净极了!
经过我们一番“拼搏努力”,教室变得焕然一新,阳光一照,连角落都在散发着金色的光芒,看着整洁明亮的教室我们也都开心极了,这可真是一次快乐的大扫除啊!