关于大扫除的作文
晚上,做完作业后,我准备好好地休息一会儿,可是,望着落满灰尘的写字台和书架‘心里特别不是滋味。于是,我从卫生间里拿出一块抹布,弄湿后准备给自己的书房洗个澡,做个大美容…….
这块污渍怎么擦不掉呢?无论是用抠,还是使劲儿搓,污渍就像长在上面一样,怎么也抹不掉。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,真想知难而退,忽然,我想起一句话:“困难像弹簧,你弱它就强!”不行,我不能做弱者!想到这儿,我仿佛浑身都充满了力量,来了劲头,一边给自己加油打气,一边使劲抠;搓、擦……可谓是费了九牛二虎之力,终于把这个小小的污渍给“消灭”了。也不知道是因为累还是热。我的头上生出了细密的汗珠。
擦笔筒的时候,我的一支钢笔漏水了,一滴墨水落到笔筒里,留下一块难看的“伤疤”,这也是墨汁的“杰作”。我用擦不沾点清洁精,耐心的擦来擦去,终于把笔筒擦干净了,手已经很酸了。
收拾书桌时,那些尘垢想在桌上生了跟似的,怎们也擦不净,反倒错成了条状。擦不就是擦不下来,急得我直跺脚,后来还是妈妈告诉我要干啥擦布交替上阵,才攻克了这个难关。
为了书房做完大扫除以后,我已经累得眼冒金星,分不清上下左右,辨不出东西南北。可我的心里却乐开了花。虽然大扫除很累人,但我还是感受到劳动的快乐。一想到这么干净的房间是我亲手打扫出来的,心里那股高兴劲儿就别提了。