五一节是全世界劳动人民的日子。每个人都需要工作,一起工作,体验工作的乐趣。
早上和父母吃完早餐,我开始努力工作。爸爸开始清洗家具和玻璃。爸爸用抹布把屋子从头到尾仔细打扫了一遍,妈妈开始扫地,像镜子一样拖地。
而我的任务就是洗衣服。我先在浴室里拿了个洗衣服的塑料盆,在爸爸的帮助下,拿了满满一盆水,然后把要洗的衣服完全浸在水里,搬了个小板凳,坐在塑料盆前开始洗。给你洗衣服没有我想象的那么简单容易。我需要上下洗脏衣服。如果我使劲擦,我不信洗不干净!但是搓的时候手很疼,好像连污渍都没洗掉。看,污渍还在对我傻笑!我很生气。这时,我妈妈来了。她看到我滑稽的样子,忍不住笑了:怎么了?刚才还好好的,突然就变成这样了?我生气地说,这些衣服我不会洗。但是我妈笑着说:原来如此!仔细洗衣服,找脏的地方使劲擦。找不到合适的地方也没用。听到这里我豁然开朗,按照妈妈教我的洗了。很快,我轻快地洗了这些衣服。我妈夸我长大懂事,我笑得很开心。
我非常喜欢这个劳动节。我不仅掌握了洗衣服的诀窍,还尝到了劳动汗水的甜头。