大扫除小学作文
过完年五个月后没有一次大扫除,家里非常乱。妈妈决定举行一次家里的大扫除。
大扫除开始了!妈妈先去收拾卧室,我的卧室里一片狼藉,像是刚被人抢劫了一样,屋子里玩具到处都是,被子也一团糟,妈妈费了九牛二虎之力才将我的屋子收拾的有模有样,整整齐齐。
去了爸爸的屋子里,妈妈又差一点晕过去,妈妈大喊道:“你赶紧给我过来!”爸爸像离线的箭一样飞了过去,赶紧说道:“怎么了?怎么了?”妈妈怒气冲冲的说道:“你看看你,把这个屋子弄的臭气连天,这进去之后还让不让人活呀!”爸爸灵机一动,立刻说道:“我来收拾吧!”爸爸拿着臭袜子和破裤子扔进了洗衣机。
一会儿,妈妈去卫生间看见了一双非常臭的袜子,说:“这是谁的?这是谁的?”我听见了妈妈的叫声赶忙走过去,说:“这是我的呀!”妈妈说:“赶紧拿走,臭死人啦!”我立刻拿走去洗了。
一会儿,妈妈去厨房拿了五个碗出来,妈妈着急的说:“赶紧过来帮我拿碗呀!”爸爸飞快的跑了过去,结果地太滑,爸爸一下就滑倒了,并推倒了妈妈,碗也碎了一地。
爸爸哭笑不得地说:“重新收拾吧!”