大扫除小学作文
今天早上起床妈妈让我打扫卫生,说昨天我几个把家里能的太乱了,让我收拾一下,我就拿起扫把开始扫起来,扫了一会儿浑身没力气,妈妈就让我休息了一下,妈妈说:“要不我们三个分工合作吧!一个人扫地,一个人倒垃圾,另一个人拖地我们都说好”就开始干起来了。
妈妈帮我们分配,我舅舅拖地,妈妈扫地,我倒垃圾,分工合作还是有效果的,我们三下五除二的就把自己的工作干完了,妈妈说我来检查工作,看看谁做的不干净,还要重做,我们不能只要速度不要质量啊!妈妈先看了客厅,又看了卧室,直夸舅舅做的好,我自己也觉得舅舅的做的好,看着他拖过的地板真的是亮洁如新,心里舒服的很,妈妈说舅舅的可以过关了,马上要看我做的好不好了,我心里面还有一些小紧张,生怕妈妈说我做的不好,可是妈妈看到我收拾的垃圾桶,也只夸我做的好,每个垃圾桶里面我都工工整整的把垃圾袋都套进去了,听到妈妈夸我我心里非常的高兴。
我永远都不会忘记这次分工合作的一次大扫除!