大扫除小学作文
今天下午第三节课,我们都进行了一次大扫除,每个组都分配了任务,我们组的任务是——扫地、墩地。
我先是被分配到墩地,我二话不说,拿起墩布就往水房涮,涮完以后就墩,老师却对我说:“现在是墩地的时候吗!还没扫地的!”然后,老师又说:“你们组长怎么派你墩地啊!”我没有说什么。
过了一会儿,张思佳对我说:“李俊佳,帮我扶下凳子呗!”我想到:“反正想这也是闲着,还不如扶一下呢!”于是我不假思索的答应了。我走到门外,不由得说道:“呵!思佳,你站到上面去擦有点危险啊!”思佳大笑了几声,然后让我扶紧了,可别把它摔下来,我做了个OK的手势,然后思佳就站上去了。过了一会儿,她擦好了,我们就进了班。
后来,他们差不多好了,我们就开始扫地墩地了,没过一会儿就好了。