盼望着!盼望着!六一的脚步越来越近了,终于六一儿童节她迈着轻盈的脚步来到了我们身边。
周五苏老师带来了一个振奋人心的好消息:市委叶书记要来和我们一起欢度六一儿童节。大家听了可激动坏了,像群麻雀叽叽喳喳地议论开了。老师选我和王子睿担任班级联欢会的小主持人,心里既紧张又兴奋。这么短的时间我能背下稿子吗?虽然有过主持经历,但还是怕现场出错或者忘词。苏老师好像看出了我的心思,她鼓励我说:“相信自己,你是最棒的!”有了老师的“撑腰”,我顿时像吃了颗定心凡。周末我上完课外兴趣班,就开始一遍又一遍对着镜子对稿子,语气、停顿、表情一个都不放过!
六一如期而至,当叶书记走进我们班级的时候,全班同学都沸腾起来了,掌声、欢呼声汇成一曲迎宾曲。叶书记给我们送来的节日祝福和殷切的期望。我拿着话筒依偎在书记伯伯身旁,看着同学们投来羡慕的眼神,心里别提有多幸福啦!
当然我们的联欢会节目也异彩纷呈。有诗歌朗诵、歌曲联唱、乐器独奏,也有热情似火的街舞表演,还有形式多样的游园活动。素有班级“钢琴王子”美称的吴科含同学钢琴独奏《夏天》,那美妙的琴声宛如天籁之音,把我们带入了如梦如幻的盛夏时节。时而鸟叫虫鸣、时而有如清风拂过、时而又像山谷中流出的一股清泉,时而又是雷雨过后的艳阳高照……一首曲终了,同学们还沉浸在美妙的世界中不肯醒来。小舞蹈家陈妍颖、陈科彤有如两朵盛开的荷花,轻盈飘逸的舞姿令人赞叹!百灵鸟阮骊山唱起了《少女时光》,别有一番韵味。哈哈哈,我的古筝独奏也成为了本次班级联欢会的一道亮丽风景线。