一天放学了,小刚和小明约好了在回家的马路边踢一会儿足球再回家。
他们到了一处人很稀少的路边,把书包放在路上当球门。俩人就开始你踢一脚,我踢一脚……玩得很开心,越玩越投入了。小刚兴奋地对小明说:“你要注意喽,让你见识一下我的流星球,。”小明连忙伸手,蹲下腿,准备好拦球的姿势。可是,小刚用力太大了,这个球飞太高了,从小明的头上飞过去了,飞向了旁边的窗户。
只听见“哗啦”一声,玻璃被砸破了,小刚和小明都扭头一看,都睁大了眼睛,惊呆了……都默默地念着,这下惨了,他们还偷偷地瞄了瞄旁边是不是有人看到。正好这时,旁边过来了一位阿姨,她指着打破的窗户问:“这是谁打破的?”小刚和小明连忙齐声回答说:“是我们打破的。”阿姨欣慰地笑了,说:“你们还是很诚实的,那就叫你们爸爸妈妈买一块玻璃装上就可以了。不过要记住,以后不能在路边踢足球了,这样很危险的,要在学校的操场上踢。”小刚和小明都羞愧地地下了头,说:“知道了,阿姨”。阿姨笑着对着他们说;“做错事不要紧,知错就能改就是好孩子。”说完他们就马上回家找爸爸妈妈去了。