放学了,我高高兴兴地回家。坐公交车到家后,我发现我的妹妹来家里玩了,兴奋不已。
我上前去和妹妹说:帮我们打扫卫生吧,有钱哦!话音未落,妹妹迅速拿起了扫把开始扫地。我闲着无聊,也拿起扫把扫地。不一会儿,妈妈回来了,看见我和妹妹在扫地,说谁扫得好谁有钱奖励!妹妹一听,从我手中抢扫把拿给自己说:钱全是我的了!你不能有!只有我可以有!我忍着火气温柔地说:果果,你不要小气,是好人要大方才行嘛!来,把扫把还给哥哥。她不听,不但不还给我还大叫:那是我的呀!你不能抢!说着,拿起扫把用力打我的头,还满脸笑容的。阿姨看见了劝她:孩子,快把扫把还给哥哥。哈呀呀……妹妹让我忍无可忍,我用抢东东妙招拿起手中扫把说:拔河!好了!我赢了我把扫把抢到手,于是就获得了10元钱奖励,而妹妹却没有。
回忆起这件事,我觉得很羞愧。