犯错的作文
犯错误有很多解决,有的可取,有的不可取。谁都不敢说,从小到大,没有犯过一次错误。
我犯的错误很多,数都数不清。但是,有一个错误,改过来,可以让我终生不犯。
那是一次吃饭,我和妈妈在饭桌安静的吃着饭,我的米粒更是一粒接着一粒地往地下上掉。我吃这么急,完全是因为一会和朋友去玩。妈妈看了看,对我说‘你这么吃饭,对自己和对别人都不尊重。’我懂对我自己不尊重,但是对别人不尊重又是什么道理?我带着疑问,向妈妈看去。妈妈说‘你看看那些农民,他们是多么累啊!’我不以为然地说“他们累,不也有收获么?”妈妈说“那你再看看非洲的那些孩子。他们有时很久都吃不上饭。”随后又把目光转向我,又说“再看看你自己,你这个米饭粒不停的掉,你尊重他们了么?”我羞愧地低下了头,吃饭的速度也慢了许多妈妈看到这一幕,欣慰的笑了。
这就是我犯过错的事情,虽微不足道,但却能影响我的一声。