古人有一句话“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”人犯了错不可怕,可怕的是犯了错不改正,只要犯了错误,及时改正,就可以给你带来很大的帮助。
三年级时,有一次我迟到了,我一推开教室门,完了!正好赶上英语老师检查英语练习册的时候,“打开英语练习册的P18到P19页”正好我没有写英语练习册,只见英语老师向我的方向走了过来,我急忙从书包里拿出练习册,狠心地撕下了18和19页藏在了书包底下。
我拿着练习册来到老师跟前,对老师说:“老师老师,你看我的练习册里没有这两页,所以昨天的作业我没有写。”老师只是对我说了句:“好吧,你今天回家叫家长把作业打印起来补了!”我长长地松了一口气。
接下来的几天,我的心忐忑不安,像一只吃了世界上最好的萝卜的兔子。乱蹦乱跳,回到家,妈妈就开始问起了作业本的事情,我急忙向热锅上的蚂蚁一样团团转,结结巴巴的说:“我,我,不知道。”妈妈只好把我拉到卧室里狠狠的打了一遍。
被打的时候我像一只狼狈的小猫,只好乖乖的去看书了,一条条鼓起的伤痕,红肿的还发着热,从此这件事情像烙印一样在我的心头。