我的爸爸是可蔼可亲的人,他从不对我发火,如果我犯了错误,他总是用朋友式的语言给我讲道理。
今天要写日记了,我还是和过去一样,脑子里一片空白,只好再去请教我的那位老朋友爸爸。来到爸爸面前,我刚说完缘由,爸爸站了起来,像变了一个人似的,炯炯有神的眼睛里散发出严肃的光芒。他大声地对我说:“孩子,你已经10岁了,应该有自己的思想,能力。况且,写日记要用自己的眼睛去看,用耳朵去听,用脑子去想,记录下生活中最有意义的事。日记不能光靠别人的帮助,只要对生活有细致得观察,执着的追求,就能写出好的日记来。“听了爸爸的话,我惭愧的底下了头。
中午,我在床上翻来覆去地向着爸爸说的话:“只要有执著的追求,就能写出好的日记来……”对,爸爸说的对,不知今天怎么的,现在终于开窍了。
我一骨碌爬起来,穿好衣服,坐在写字台前,认真的把今天的日记写完了。