大扫除作文
昨天下午,xx老师组织全班进行大扫除。因为是雷锋纪念日,所以我们要在大扫除上互帮互助。
吃完中午饭,我们就开始大扫除了。xx老师说:“每个人负责自己区域卫生,公共区域的卫生大家一起打扫。”于是我们行动了起来。首先我从整理箱里拿出一些纸巾和一瓶消毒液,开始擦地板。先把消毒液挤到地上,再把纸巾放到消毒液上用手拿着纸巾擦地板。擦着擦着我的手就累了,于是我看了看旁边的同学是怎么擦地板?原来他们都是用脚踩着纸巾擦地板的。于是我也学着他们的样子“嗖”的一声擦了很远,但是这样会把地板弄脏。于是我把两只脚踩上了两张纸巾,交错地滑来滑去,不一会儿就把地板擦完了。接下来我就开始擦公共区域了,在大家的努力下,教室变得干干净净的。
看到大家的劳动成果,我们的疲劳一扫而光,大家开心地笑了!