大扫除作文
马上要过新年了,正好我也放假了,我和妈妈准备一起大扫除,把家里收拾的干干净净过个好年。
吃过早饭,我和妈妈都换上各自的工作服,哈哈,看我全副武装好了......
我拿着爸爸早已经买好的擦门窗专用的玻璃擦,开始到阳台擦窗户,一擦窗户脏水直往下流,妈妈给我端了一盆水,把玻璃擦放进去,清澈的水立刻变得非常浑浊.....就这样我反复的忙活着,上面我够不着,就由妈妈来负责。
脏水换了一盆又一盆,就这样一扇扇窗户在我和妈妈的清洗下变得窗明几净......
感觉腰也疼、我的小胳膊也酸,我还在坚持着.....
中午爸爸回来了,我们简单地吃了午饭,又开始收拾客厅,爸爸擦洗客厅的柜子,我和妈妈收拾卧室......忙活了一天,感觉精疲力尽,我这才体会到爸爸妈妈平时是多么的辛苦!
经过我和爸爸妈妈一天的努力,终于忙完了,爸爸坐在沙发上沏了一壶茶,茶香弥漫了整个屋子,虽然感觉特别累,看着干净温馨的家,我心里幸福满满的!