五一劳动大扫除作文
又到了一年一度的“五一”劳动节。在劳动节里,我们最能做的,就是参与劳动。
在劳动节的前夕,学校举行了第二次“劳动大扫除”。其目的之一就是让我们参与、体会劳动的乐趣。
下午的自习课,改为大扫除时间。同学们听完刘老师的大扫除安排后,很快在组内分好了工:你擦窗户、我擦门、你擦黑板我摆桌椅……同学们有的拿水桶,有的拿抹布,有的开始摆桌椅,各自热火朝天地做起自己的工作来。
时间很快就过去了一大半。再一看,窗户早已擦得干净,黑板槽等细微地方的灰尘也已经被一丝不苟的同学清理了。教室里干净了许多,有的同学此时已经累得一头汗……
“就差扫地拖地了!”很多同学已经完成了自己的任务。本次大扫除就要接近尾声了。第二和第三组的同学们留下来,做最后的地板清理。
“真干净!”我们的大扫除结束了。我感觉还是有点儿累。这次的全校“五一”劳动大扫除,让我们很好地体会到了劳动的乐趣。
五一劳动大扫除作文4
一转眼,“五一”劳动节就来了,怎么度过这个劳动的节日呢?我想了一个主意,那就是帮家里大扫除。
今天中午,就开始了大扫除。