陌生人作文
一天,小明的爸爸妈妈出去有事,让小明一个人在家里写作业。
忽然,门外传来了“砰、砰、砰”的声音,小明走到门前奇怪地问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”小明连忙搬来一张凳子,站在上面,从猫眼里往外看,咦!这个叔叔我从来都没有见过。
小明自言自语地说:“我该怎么办呢?”
他想起老师说过不能给陌生人开门,便想我还是不开了吧!小明跑回书房继续写作业。爸爸妈妈回来了,小明把这件事一五一十地告诉了他们,妈妈说:“你真棒!以后如果再遇到这样的事情,也应该这么做。”
通过这件事我们明白了,不应该给陌生人开门,我们以后也一定要做到哦!