陌生人作文
放暑假了,放暑假了!本以为爸爸会带我去旅游。可是,爸爸要去公司加班,去不了了。我只好一个人呆在家里画画。
丁零零,门铃响了。我连忙问:“谁呀?”这时,门外传来了奇怪的声音:“我是你爸爸请来修水管的。”我搬来一张椅子,站在上面,透过猫眼,看见那人个儿高大,头上戴着顶帽子,身穿黑大衣。我赶紧提高了警惕,心里想:家里的水管没有坏呀,爸爸也不在家,怎么无缘无故来了个修理工呢?于是,我灵机一动,对门外的人说:“叔叔,您先别急,我先打个电话给爸爸,他马上会来的。”
陌生人听了,见情形不对,灰溜溜地逃走了。