他是令我印象最深刻的人,但连他的名字,我都不知道。
去年暑假,我妈妈带去西安去玩,每天早上,我都在小区上跑几圈。有一次,我看见了一位老人,他的脸上长满了皱纹,眼睛小小的,发青的嘴唇,一直在打哆嗦,连走路都很艰难。
我很奇怪,现在是夏天,他的嘴为什么会一直发抖呢?回家后,我就问妈妈:”为什么小区的那个老人嘴巴直打哆嗦呢?”妈妈问:“是哪个老人?”“就是住17栋,305的那位老爷爷。”妈妈说:“那个老师,有老年痴呆症。”我继续问:“那他的家人呢?”妈妈叹了口气说:“他儿子,嫌他麻烦,就搬回去住了。”好可怜啊。
第二天,我又见到他了,我发现,他自己尝试着走路了。真为他感到高兴。隔了一个学期,寒假的时候,妈妈又把我带到西安。每天早上坚持晨跑,非常巧的是,我又见到他了,他走路的样子,还是有些奇怪,但走得快多了。
老爷爷,你坚强的意志,你的精神,真令人敬佩。