一个陌生人的作文
一天,小明一个人在家认真地做作业。突然,一阵急促的敲门声响起,小明连忙跑到阳台,拿了一张矮椅,再跑到门后,把矮椅放下,自己站在矮椅上,从猫眼看过去,那个人并不认识,于是问道:“你是谁?”那位叔叔笑咪咪地说:“我是你爸爸的朋友。”
小明心里想:我该怎么办呢?是开门还是不开门?小明想起老师和爸爸说:“碰到陌生人,千万不能开门,但可以打电话给父母。”想到这,她拿起手机打电话给爸爸,“爸爸。”“怎么了,小明,什么事?”爸爸问:“有一个人说是您的朋友,你有朋友来我们家吗?”
“没有啊,你千万不要开门。”
“嗯。”小明走到门那边,对那位叔叔说:“我不认识你,你再不走我就打110了。”那位叔叔一听吓得溜烟跑走了。
小明走到房间,继续乖乖地做作业。