一个陌生人作文
在我的人生中会遇到许多个陌生人。他们可能都只是在一瞬间看到了那一眼,便不记得了,但在我心里却有一位陌生人,让我久久难以忘记。
那是一个晴空万里的早晨,我来到了公园,此时,公园里只有稀稀疏疏的几个人人。我漫无目地的在草地上走着,不一会就看到了那个穿着黄色衣服的清洁工,她穿了打了补丁的旧裤子和灰色的布鞋。正低着头,握着扫帚,把地上枯黄的树叶扫成一小堆,她提起一个垃圾场,把落叶全部倒进了身旁的垃圾车,她把全部枯叶打扫干净后,又艰难地拉起了垃圾车,颤颤巍巍地走向一处草坪上,她手上的青筋爆了出来。
她来到一个长椅旁,长椅脚下有几个塑料盒,那是人们吃了早餐时随手丢在那儿的。盒子还有一些残渣剩饭和菜汁,恶心极了,她丝毫不在乎。她轻轻的弯下腰,拿起塑料盒,把它丢进垃圾桶。她又转身走到一处去拾垃圾了,她不怕脏,打扫了一处又一处的垃圾。
当天逐渐放亮,城市开始运转,人们也越来越多地走进了公园,此时,公园已经干干净净。我看着那位清洁工的背影消失在人群中,我心中有一股敬佩之情涌了上来。