走过花季作文
青春,那段美好的日子已定格为历史。时光荏苒,岁月流逝,我们的青春也已随着时间而付诸东流。我的青春恰若那海水中的一滴,随历史长河而奔流、消失。
那些年,我们处于花季,如花儿般的脸上绽放着笑容。我们由一株小幼苗开始含苞待放,不知不觉中,我们就走进了青春。步入青春的我们,对于一切事物都是那么的好奇,恰如正在含苞欲放的花蕊憧憬春天,与此同时,它又何尝不是春天的希望呢?终于,春天来了,花儿开了。花儿将自己的美送给了春天,希望得到春天的赞美,然而,春天却从不为美色而驻足,在花儿的身边走过,花儿献出了自己的美,却未曾留住春,等待着她的即时调零。花儿在也没有了往日的光泽,因为那个花季已不再属于它了。
我们又何尝不是一朵花呢?我们就像花儿憧憬春天一样憧憬着未来。当初,我们天真地以为未来是在明天,于是荒废了无数个今天,你可曾想过,今天又何尝不是我们已逝的昨天所期待的明天呢。直到青春从我们身边走过的那一刻,我们才会想尽办法挽留?当时,我们处于爱做梦的年龄,对未来充满了太多美好的幻想,既然有梦就要付出行动,脚踏实地地去努力圆梦。不要等我们错过了那个做梦的年龄,才发现一切原来只是个梦,既然有梦,就应让梦成为现实。
时间缓缓地从我指尖划过,我请问未曾挽留住它,任由它流逝。那个开花的季节也已经不再属于我,但我曾拥有过花季,春天的芬芳中 也伴有我的花香。滚滚长江东逝水,它逝去的不止是江水,更带走了我的青春,将我的青春卷进了历史的长河中,也许不曾被后人提及,可它却会随着这滚滚江水永远不会干涸。
曾几何时,我们的青春趟过黄河,越过长江,走了个潇潇洒洒;曾几何时,我们的青春跨国天涯,越过海角,爱了个海枯石烂;曾几何时,我们的青春一路狂歌,一路欢笑,吼了个地老天荒!不由得令人感慨吾生之须叟,而羡长江之无穷。然而,时间虽有限,但人生的意义却是无尽的。我们可用有限的时间来创造人生之价值。
花开,花落,写不尽的人生百态。走过了花季,我们便不再属于春天。花季虽逝,然而当初的花季少年却一个个清晰地浮现在我的脑海中。奉劝正处于花季的少年们:“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时。”趁着你们还年轻,好好珍惜时间吧!