走过花季作文
岁月之船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹谈谈的惆怅和茫然,年少无助的彷徨,失意无奈的心绪支撑起一段忧怨的日记。
曾经,钟情于缪斯女神。无数月光柔柔的夜晚,躲在自己的影子里,抒写着曾经拥有过的真实,一个个含泪的梦。
一路欢歌、一路叹息。去寻觅曾被遗忘的昨天,去寻求青春的灵性……
蓦然回首,我来到世间已经十五个秋季了。一切都过得太快,青春的故事才刚刚开始,却又即将结束。当我开始发现时间的飞逝时,我发现我开始衰老。我知道,我正同世界一起被污染,以极快的速度进行着。然而,时间馈赠给我的却是那雨中独步,梦的五彩在孜孜寻求后早已褪色。也许,我走进去是一个错误的抉择。诚然,负伤的心着实苦恋着,我无法说“不再写了,今生今世”的豪言壮语,年轻的心早已爬满了绿色的方格,再也潇洒不起来。
十五岁,花季的年龄。在大人们眼里,我不过还是个孩子,不懂事的,无忧无虑的无知小女孩,永远有一张纯真微笑着的脸。但他们忘了,成长已让我们失去了纯真,我们的心灵让我们学会了隐藏伤痛,学会了伪装自己。我们的灵魂藏着孤单与忧伤。
也许成长让我学会了太多,明白了太多,看透了太多。我肩上背负着一个很重的包袱,我放不下,丢不掉。为了生存,我丢弃了太多,换来了我的成长、值吗?我因为成长而失去的与成长给我带来的平衡吗?无从知道。
不过我相信,我的生命会继续向前延伸,我会一步步临近我生命线段的那一头,线段终止的那一点。那一点注定着我的终结,一切的终结。时间会把今天遗忘,遗忘在我不只的记忆中。
我会继续长大。也许在未来的某一天,我会记起今天的忧伤,记起一个个含泪的梦。
走过十五花季,不再容易忧伤和孤单。