光阴似箭,日月如梭,现在已经到了22世纪。
22世纪的房子不在像以前那样没特色,而是可以随意在水上、天空、陆地上着陆的房子。
房子开始就是一颗拳头大小的种子。把种子埋进土里,在一夜之间,就能长成一棵参天大树,大树就是人们的房子。
树杆上有一个小门,如果搬家具进去,门太小了,在门上按一下变大按钮,门就可以按照家具的大小,变大。我们这房子可以变大变小,可以把家人、朋友请来住,我告诉你这房子可不怕火和水,因为房子四周都是一种特殊的蛋白,火是烧不掉的,只要着火了,房子里面和外面都会喷出水来,如果发洪水了,我们在遥控器上按一下浅蓝按钮,房子两旁就会冲出两只大翅膀来,飞在天空里,直到洪水不发了,再按一下浅蓝按钮,房子就会慢慢地降到地面上。
我们的房间也很奇特,房子可以冷暖调节,冷的时候按红色按钮,房间里自动放出暖气,让你感到春天般的温暖。热的时候,按一下绿色按钮,就能放出冷气,再可以让机器人给你送上一杯冷饮。
如果你想到朋友家串串门,按下紫色按钮,就能出现一条滑梯,直入朋友家。
如果……
对了,你希望到这样的房子来住吗?