包饺子作文
生活就像一个五味瓶,里面装着许多有趣而又令人伤心难过的事。而在我的五味瓶里,就有那么一件让我记忆深刻的事情——包饺子。放寒假的时候,也就是快要过年的时候。家家户户都要包饺子。我家自然也不例外。寒假第三天。我们家就开始“战斗”了。妈妈发布第一道命令:剁肉。我这是第一次剁肉,战况极为惨烈,满桌都是肉片,真可谓“血肉横飞”。但我还是先将肉片洗干净,再用刀把肉片剁碎,我反反复复地剁上几次。终于我把肉剁成了稀泥状,我还不忘撒上一些葱花。剁完肉片,接下来便是包饺子了。说起吃饺子我可是有滔滔不绝的话,但对于包饺子我可谓一窍不通。妈妈命令我照着她的样子来包饺子。我迫不及待地答应了。
首先,我拿了一张饺子皮放在手中,然后用筷子挑了一大团的肉馅放在饺子皮里,然后再学着妈妈的样子,把饺子皮对折,然后再把饺子皮缝合。问题就出在缝合上,由于肉太多,上饺子皮和下饺子皮总是合不到一起,我绞尽脑汁,百折不挠,试图让它们合在一起,但都没有成功。一不做,二不休,我闭上眼,猛一用力,睁眼一看,瞧,上,下,饺皮合上了!我兴奋极了!正打算把包好的饺子放入盘子里。忽然,在手指的旁边,有一点儿的肉馅探出了小脑袋。我一着急,用筷子把探出的“小脑袋”夹了出来,可是,肉馅仿佛故意要与我对着干似的,四处逃窜。这下我可是手忙脚乱了!我赶紧又拿来一小块饺子皮,往手里这个饺子的“伤口”上一贴,裹它个严严实实,看上去好像是大肚子上贴着一块狗皮膏药,难看死了!看着自己经过千辛万苦的“努力”,再看看妈妈轻而易举的“杰作”,我难免会有些泄气和伤心。妈妈苦口婆心地安慰我:“失败乃成功之母”。
听了妈妈的话,我重新振作。终于,我包出了一个合格又漂亮的饺子。这件事成为了我印象中最深刻的事。