虚惊一场作文
刚从书店里出来,心里不禁咯噔一下。
天已经很黑了,像老爸的脸色一样。糟了!看书看到这么晚肯定要被老爸骂个“狗血喷头”了。哎,只好走近道了,我以迅雷不及掩耳之势。
抄近道向家奔去
白天就几乎没人的小道在夜晚更是悄然无声,我走在这羊肠小道上,同学告诉我的惊悚段子涌上心头。小道上昏暗的。
灯光泛着淡淡的黄色。我东张西望着,还时不时的回头看看,蹑手蹑脚的向前行走,连风吹草动的声音都足以让我害怕半天。
月,那么的宁静
忽然,前方有什么白色的东西向我奔来,我一惊,本能的想向后跑,可是两腿就像灌了铅一样,心中更是小鹿乱撞,终于
那白色的东西飘到了我的身边,我吓的不知所措,这是――一张纸我瞬间有种被耍的感觉,我气急败坏的把纸丢到一边,也不管纸上写着什么,继续大步流星的向前走去,正当我就要认为今晚就这么过去时
“啪――”
一种凉凉的东西滴在了我的头上,我条件反射的一摸――天啊!是血!路灯也很配合的灭了,我大叫一声,头也不回地跑了。
一滴,两滴……
那凉凉的液体像我的身上进发,终于到家了!我跑进楼洞,三步并作两步,登上了台阶,打开了家门,开开了灯。
直奔镜子面前
我的身上不会全身是血吧?我缓缓睁开眼――身上哪是血啊,是水,这才让我想起来了天气预报今天下雨的事情,而那忽然停电的灯是因为雨的缘故吧,(小道的灯一见雨线路接住不好,造成停电)
我长呼一口气,原来是虚惊一场。