“接下来请五年级1班的同学带来课本剧《白雪公主和七个小矮人》……”随着主持人的话音结束,我的心“嗖”地一下抽紧了,轮到我们班表演课本剧了!
我感到头上在冒汗,不知是热出来的,还是吓出来的。汗水缓缓淌下来,在我化过妆的脸上留下了一道白白的印子。
第一幕的第一个场景我就要上场。当介绍开场白的同学说完最后一个字,我就知道,该来的,不管是好的或是坏的,总是要来的。汗水已经浸透了戏服,我半是紧张半是激动,说不清是迫不及待还是依依不舍地离开了座位,踏上舞台。一刹那,心又是一揪,差点走错了台步。
我笔挺地站着,虽然紧张,却没有到两腿发抖的程度。我一边听着台词,一边在心里不停地默念着:要么不演,演,就要认真演!我暗暗鼓励自己:放松,心静自然凉……
第一幕,我胜利完成了侍卫的使命。第二幕,我不用上场,心里又放松了。第三幕开始了,台上演员喊道:“来人啊……”我知道,我又要上场了。
我迈着“轻松”的步伐,小跑着上了舞台,对着口型说上了台词。演到一半,我差点失误,我刚转了半个身,突然意识到我不需要转身,“糟糕!”我的心一下子又被攥紧了,我慢慢地转回身子,那短短的几秒,过得特别慢,我似乎感到自己“老”了几“岁”……
谢幕下场的时候,听到欢呼声和掌声,我觉得我们班的演出应该很成功。我的心照理可以放松了,可不知怎么的,我还是觉得它像一个紧紧攥着的拳头。我凝神观看着其他班的演出,祈祷着:可不要出现强劲的“对手”哦!
课本剧表演现场,冷汗与惊吓,期待与兴奋,全部定格在了我的心里……