捉鬼的作文
呵呵,告诉你,你可别不信,我可是捉过“鬼”的!
那是我们到汤山训练基地军训的第一个晚上,虽然累得腰酸背痛,可还是兴奋得睡不着觉。于是,我们四个室友就一直聊天聊到深夜。忽然,赵佳楠对我们说;“哎,11点过了,教官允许出去了。你们谁陪我去趟厕所,我快憋不住了!”看着窗外“呼呼”的风,谁也不肯离开温暖的被窝。“哎呀,唐思琪,你陪我去吧!求你了!”无奈,我只好草草穿上衣服,陪她去厕所。
刚一推开门,一股风就灌进了我的衣服里。今晚的风异常大,把高大的白桦树吹得“哗哗”作响。四下里没有一点灯光,树叶如同鬼魅的黑色影子一般不停地摇晃着。我竟不寒而栗起来。我急急忙忙地陪赵佳楠到灯光昏暗的女厕所解决完事,便赶紧回宿舍。但我总感觉有什么东西鬼鬼祟祟地跟着我们。于是,我告诉赵佳楠准备抓他个现形。突然,一个黑色的影子出现在墙根。看来是个小“鬼”,这好办。我暗自得意地想。我一个箭步冲上去,伸出双手,正准备抓他时,忽然听到一声猫叫。原来小“鬼”是猫呀!那小猫趁这机会,一下子窜入草丛,消失了。走着走着,我猛地发现有个模糊的影子在我们宿舍门口徘徊,看来又是一个“不怀好意”的“鬼”。于是,我们放轻脚步,蹑手蹑脚地靠近了“鬼”。我用手一拍“鬼”的肩,“鬼”就立即大叫起来。“鬼”怎么也害怕呀?我不禁打开手电筒一看究竟。“哈哈!”我俩都大笑起来,这不是什么“鬼”,而是已经吓得脸色惨白的徐可。“我,我是见你们这么长时间不回来,出来看看的。”说着,徐可也跟着笑了起来。我们仨就在这黑夜里放声地笑着,笑着……
快乐的“捉鬼”行动,你,有过吗?