今天,我闲着无聊,就埋头研究《捉“鬼”秘笈》,学习一下怎么捉“鬼”。什么?今天要进行捉“鬼”测试?没问题,我们来正式捉三个“鬼”吧!
首先,我们来抓“贪吃鬼”。在正式抓捕之前,我突然想起自己兜里装着“秘密武器”——一颗糖,便摸了出来,在“贪吃鬼”的面前晃悠了几下。“贪吃鬼”见了,顿时两眼放光,像箭一样冲了过来,一把夺走我手里的糖,然后三下两下地吃掉了。这时,我想起了去年春游发生的一件事。
那次,我们学校组织春游。我带了一包薯片,正想撕开来吃,“贪吃鬼”突然现身了。他眼巴巴地看着我说:“你能不能给我点儿薯片吃?”我心想,几块薯片而已,没什么大不了的。我刚想同意,薯片就被他夺过去了。他不顾形象地开始大口咀嚼,生怕被我一把夺走薯片。我刚想拿回来,却听见老师叫我们集合了,于是我只能眼睁睁地看着他把我的薯片吃完。真是个名副其实的“贪吃鬼”啊!我拿出我的捉“鬼”手册,把他的名字给写了上去。
接着我们再找第二个“鬼”——“调皮鬼”。记得有一次下课,我找“调皮鬼”考数学题。我出了一个“18X22”,他摇头说不会。我又出了一个“2X5”,他不假思索地说等于9。当时我笑得肚子都疼了。事后我问了他才知道,原来他是装模作样,故意说错答案。你看,多么可爱的“调皮鬼”!我把他的名字也写在了捉“鬼”手册上。
接下来,我们找最后一个“胆大鬼”。说起“胆大鬼”,那可是在全校都鼎鼎有名的。有一次上课了,老师还没来,他就坐在座位上,嘴里不断地吐出:“giao,giao……”大家都烦不胜烦,班长便来制止他,他却无动于衷。这时,老师来了,二话不说就“请”他出去罚站,他却依然我行我素。于是,我又一次拿出我的捉“鬼”手册,把他的名字写了上去。
完美!测试得分为100分!其实我们班上还有非常多的“鬼”,下次再跟你们讲吧!我要继续看我的《捉“鬼”秘笈》,学习捉“鬼”大法咯!