捉鬼的作文
今天,风和日丽,真是一个玩耍的好日子。我和几个好朋友决定上公园去玩游戏。
我们几个人玩得可有劲了,有的人在说笑话,有的人在玩老鹰捉小鸡,有的人在玩“捉鬼”……而我则参加了“捉鬼”游戏。这个游戏的规则如下:裁判员说绿灯时,我们都要按平常的走路姿态行走;黄灯时要单脚跳,如果一只脚支撑不住的话,可以换另一只脚来支撑;红灯时我们要蹲在某个地方,如果被那个当鬼的人拽住的话,他就是下一个“鬼”了。
首先,我们选出一个人来负责捉我们。可是,大家都很想当鬼,争先恐后地推荐自己,最后,我们以黑白配的方式决定了谁当鬼。我们又以黑白配的方法决定谁当裁判。结果阵阵当上了鬼,而我成了裁判。我们先用一块布蒙住了真真的双眼,让他来拽我们。
一切都安排好之后,我们就开始玩“捉鬼”游戏了。当我说绿灯时,只见其他几个人急急忙忙地找地方,躲藏起来,生拍一个不小心被逮到。就在这时,我一喊黄灯,他们不得不用一只脚支撑着。我看着他们搞笑的样子,忍不住笑了起来,但转眼一想:自己是裁判,怎么能轻易笑呢?我赶紧捂住嘴巴,装出一副严肃的样子。
游戏到了最关键的时刻,真真还在愁拽不到人时,谁知,他就随便一追就追到了妹妹。这可把他高兴坏了。只见他连蹦带跳地喊着:“我赢了,我真棒,我真是个天才……”但是其他几个还有点不服气,都争着说:“再来一局,再来一局……”可是,真真说什么也不答应。于是,几个人开始争吵起来。而我这个裁判就在这个时候挺身而出,说:“今天,天气已经晚了,我们明天再来玩吧!”大家看看那天,确实挺晚了,就各自回家了。
今天的“捉鬼”游戏,对我而言是一件快乐的事,因为它让我明白了朋友间相处是一件快乐而有趣的事。