捉鬼的作文
也许,当我提起鬼时,一些人会流露出不屑的表情,并说:现在都什么年代了,还这么封建!但是,“嘘!”我要告诉你,确实有鬼。
儿时,总是满怀着好奇的心里,去看一些鬼故事、鬼电影,以至于会相信,这个世界上会存在鬼。
那天晚上,夜已经很深了,我一个人走在无人的大道上,道路两旁的灯发出了微弱的光芒,我屏住了呼吸,一步一步的向前走去。
“咚,咚”,后面好像有声音,我停下来,声音也没有了,但是,我不敢向后看,因为我几乎可以想象出来后面的情景:当我向后望时,一个人,不,可以说是一个半人似的鬼,眼睛里似乎流出的是血,脸色煞白,嘴里露出两根尖牙,活像一个吸血鬼。
想到这里,心里一怔,便大步跑回家去,后面的声音仍是不断。
第二天,阳光明媚,和煦的阳光似乎将昨日的经历冲洗了一遍,但昨日的阴影仍刻在我的心中,我便去找我的小伙伴,商量着去捉鬼。
晚上,仍是到了深夜,我自己一个人在路上行走,伙伴们在暗处观察,不一会儿,我又听见了沙沙的脚步声,我便放慢了脚步,而那‘鬼’似乎并没有放慢脚步。离我越来越近,越来越近……
“嗯”,这是信号,一声发出去伙伴们都跑了出来,伙伴们都抱着他的大腿,也有抱着他的腰。
我也转过身来,两手叉着腰,把胸挺得很高,还得意的笑道:“鬼!我们可不怕你,我乃在世的钟馗。”
“快放开我,小子,我是你老子。”
借着微弱的光茫,我看清了他的面庞,原来,真的是我的爸爸。
后来,才知道爸爸怕我遇到麻烦,在后面一直保护我,而我却把他当成“鬼”了。
现在,回想起那一幕,便为我的幼稚感到可笑,同时,又有谁不得不说这是件有趣的童趣呢?