大家好!我是天师钟馗,今天我又来了,听说最近有很多“鬼”了,所以我奉命重现江湖为民除害,
你们看我,一捉一个准,一下就捉到了一个“贪吃鬼”。
“贪吃鬼”特点:爱吃,上课吃,下课吃,做操吃,升旗吃,从来没有停过。战斗力:100%。搞定指数:五颗星。
我们班的“贪吃鬼”,才艺比谁都多,比谁都厉害,真的是传说中的能歌善舞,文武双全。但她就是爱打人,爱当“小吃货”。为什么这么说?不妨听我说说。
有一次,我们要画黑板报,我带了两三袋小饼干,一到班上,“小吃货”就向我要,我说上完洗手间回来再吃。她答应了,可是事情总是没有我想得那么简单。当我回到班级时候,发现“小吃货”已经把我的饼干从书包拿了出来,吃了个精光。唉!都怪我太相信她了。她就是我们班上既可爱,又惹人恨的“小吃货”——陈芝颖。
以上江湖就有了好开头,下一个可是更厉害的。?他就是我捉住的“淘气鬼”。
“淘气鬼”特点:不爱上课,喜欢跟老师唱反调,爱欺负同学。战斗值:80%。搞定指数:四颗星。
他在班上是数一数二的调皮捣蛋鬼,老师管不住他,甚至敢对老师粗言相对。
他原来是一个谁都敢打,谁都敢骂的熊孩子。可是一碰到我这个“天师”,哈哈!必定被我降住。老师赐给我“尚方宝剑”,让我以“人盯人”方式对他进行实时监督报告,若有违反行为立即上报,并写检讨。这不,这个“淘气鬼”现已经变得服服帖帖了。
我飞檐走壁行天涯,妖魔鬼怪捉天下,人人见我都喊好,鬼怪见我大喊逃。我动或不动,鬼就在那里不进不退;我捉或不捉,鬼就在那里不悲不喜……