如果说童年是一片美丽的海滩,那么童年中的趣事就是一块块五颜六色的贝壳,点缀着童年的海滩,让童年更加丰富多彩。
我在七、八岁的时候,一天上午,我看了鬼片。上午看时还没什么事,跟同学抱在一起尖叫了几声也就忘了。可是一到晚上睡觉就不行了,脑子里全是那些鬼的样子。鬼会不会吃了我?一想到这个问题,我的心就惊恐不已。不行,我不能这么被动!我跳下了床。我现在就要去抓一只鬼,让它们知道我的厉害,这样它们就不敢吃我了!
我把浴巾裹在身上,用妈妈的大围巾把脸和脖子围住,只露出眼睛,然后拿起了‘不求人’,最后,我用指甲剪剪掉了一些眉毛——因为听别人说剪掉眉毛就可以看见鬼。装备好后,就可以去抓鬼了。
我来到客厅,躲在衣柜旁边,等着‘鬼自投罗网’。等了好久,也没有看见一只鬼。鬼不会是知道我要抓它们,所以不敢来了吧?我摇摇头,把刘海甩到一边去。就在摇头的一瞬间,我看见一道白影!我赶紧回头看:鬼!一只白色的鬼!我慌了神,用”不求人“使劲向白鬼打过去,白鬼晃了一下,要朝我扑过来。我不停地用力打它。忽然,鬼从空中落了下来。我往后退了几步,”呜~“是鬼叫!我赶紧朝房间跑,我现在只有一个念头:回到房间,钻进温暖的被窝!忽然,我的浴巾被鬼拉住了。我咬住嘴唇,不让自己叫出声,怕声音引来更多的鬼,我只能丢下浴巾,拼命地逃跑。
第二天,家里就乱了套,爸爸的白毛衣从衣柜上落了下来,一张浴巾挂在沙发上,‘不求人’被扔在地上,差点让妈妈摔跤……不过我总算松了一口气,闹了一夜,原来是自己吓自己呀。