捉鬼的作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的趣事一摞摞。说起童年,每个人都会有一种同样的感觉:有趣、天真无邪。我会情不自禁地想起那次童年捉“鬼”的趣事。现在一想起来,我就忍不住发笑。
那一年,我刚四岁。新房装修好之后,我迫不及待地走进宽敞明亮的房间,睁大眼睛好奇地东瞧瞧西看看。当我走过衣柜时,忽然发现穿衣镜里面有个身影一闪而过,我害怕极了,心想:难道传说中的鬼出现了吗?我不敢再往下想,赶紧以最快的速度飞一般地逃离了这个“是非之地”。
几天之后,我发现妈妈不时地在衣柜前看看,后瞅瞅,梳理着乌黑的头发,我好奇极了:“难道妈妈知道里面有鬼,她想把鬼捉住吗?”我巴不得妈妈快点儿把鬼给揪出来,好让它以后不再吓唬我。可妈妈的胆子也特小,她敢捉鬼吗?她能捉住鬼吗?我有点怀疑妈妈。
直到有一天,我按捺不住好奇心,壮了壮胆子,再次走过穿衣镜,又看到一个和我差不多高的身影也向我走来,我鼓起勇气,小心翼翼地往前靠近。哈! 捉“鬼”行动开始!我随手拿起一把玩具小铲,蹑手蹑脚地像镜子前挪去,我探了探脑袋,发现那“鬼”也向我探了探脑袋,“咦?怪了,那“鬼”怎么和我长得一模一样,连动作都一样呢?”我百思不得其解。
碰巧妈妈过来了,她一见我一脸迷惑的样子,心里就明白了八九分。我一五一十的向妈妈诉说了原委,希望妈妈能帮我一起 “捉鬼”。
谁知妈妈听后,笑得前俯后仰,对我说: “傻孩子,那是镜子,那 ‘鬼’就是你呀!”
直到今天,我一听到别人讲鬼故事时,就会不由自主地想起那次童年捉“鬼”的趣事来。