捉鬼的作文
我们班可是鼎鼎有名的“鬼鬼江湖”呢!今天,我就来当一次钟馗,把我捉到的“鬼”拎出来给大家伙儿瞧一瞧!
首先出场的是“小气鬼”——谢叶铭,他从来不会把东西借给别人。记得有一次,我向他借一支黑笔,他板着一张很不情愿的脸,冷冷地说了一句:“不借。”后来还是我对他死缠烂打,他才肯借给我。不过,“小气鬼”递给我黑笔的时候,突然吐出一句:“你只能用10分钟,多1秒钟都不行!”我只好妥协了。但还没到5分钟,他就拍拍桌子,心急火燎地对我说:“时间到了,快把笔还我!”我指着手表,惊讶地说:“我才用了4分钟,还没到时间呢!”他依旧板着一副扑克脸说:“快还我!快还我!我的笔我说了算!”说着就一把夺过我手中的黑笔。他可真是一个一毛不拔的铁公鸡呀!
接着是“暴躁鬼”——廖诗晟。他脾气火爆,对谁都不友好。有一次上科学课时,杨炎翼同学向他扔出纸团“炮弹”,前两次没有命中,廖诗晟也毫不在意。而第三发“炮弹”却正中廖诗晟的头部。廖诗晟火了,眉毛拧成了“川”字,气势汹汹地向他走来。在我们惊讶的眼神中,廖诗晟一股脑儿地将杨炎翼的书包、书本、水杯等物品狠狠地砸在地上,活像一只怒不可遏的狮子。幸好科学老师及时阻止,将这只“暴躁鬼”的情绪抚平了,才避免了一场“大战”的发生。
最后再来说说“淘气鬼”——杨炎翼,他经常不让老师省心。老师曾对他千叮咛万嘱咐,叫他不要和六年级的大哥哥们玩耍。但是有一次,他在走廊上奔跑时,故意撞了一下六年级的大哥哥,本想讨个开心,却被磨破了头皮。而且,那位大哥哥也被撞出去了老远的距离,肩膀都磕疼了。他却捂着脑袋,嘻嘻地笑着,这可真是个“淘气鬼”!
我们班还有许多“鬼”,比如:“女厉鬼”“拖延鬼”“贪吃鬼”……他们都已经被我记在《捉鬼秘笈》中了,以后有空,我再带他们出来亮亮相。