捉鬼的作文
晚上,我喝了一大杯牛奶就早早上床睡了。
突然,我惊醒过来准备去卫生间上厕所,我小心翼翼地走出房间,刚走到客厅,从主卧那个方向闪出了一个白影,没发出任何声音地从我眼前飘过,飘到厨房。我立刻蹲了下来,躲在沙发靠背后面,阳台上的门没关好,风把门弄得“吱吱”作响,四周黑洞洞的,只有厨房那有着微弱的光亮。我的手抖得厉害,脑海里浮现出一位女鬼借着月光在厨房里磨刀,双手沾满了鲜血,回头直接头转了过来,身体不动,用那双绿绿的眼睛盯着你的情景。突然,那个白影又飘向了主卧那个方向,我狠狠地捏了一下自己的大腿,疼得我快要喊出来了,我怕女会发现,忍住了没叫出声来。那个女鬼突然问:谁啊?我快速冲回房间,躲进被窝里,把头蒙上,迟迟睡不着。
就这样不知过了多久,我睡着了,在梦里,在一个月光皎洁的夜晚,不知道为什么我一个人在图书馆里看书,看着看着总感觉身后有人,转头一看,又没什么,一直到一个无脸的女鬼,指甲尖尖的,手白得跟雪一样,她也低头看着我的书,还漏出了奇异的笑容。我吓得赶紧扔下书,飞快地跑着。无脸女鬼一下把书架上的书全打翻了。
我突然从床上坐了起来,太阳光洒在了床边,又是美好的一天,我决定要告诉妈妈这件事。
“妈妈,昨晚我们家里有鬼,我看见了是真的!”我有声有色地跟妈妈讲述了昨晚的事。
爸爸说:“你肯定又做梦了,世界上哪里来的鬼,鬼都是大家造出来的一个形象,别怕。”
我见爸妈又在说我做梦,并不再提这件事了,我决定晚上再行动一次。
我把闹钟闹到凌晨两点,准备好了绳子放在床头,我沉沉地睡了过去,“叮当叮当……”
我起床披上被子,手里紧紧拽着麻绳,白影又出现了,我飞快上前,我麻绳一套,拉紧开灯,原来是妈妈,妈妈问我,我为什么不睡,我说我在捉鬼,妈妈说,我出来泡奶,你却把我当成鬼了,我们两个都哈哈大笑起来。