路灯的自述作文
不知从什么时候开始,这世上那些没有生命、没有思想的物品,全都被赋予了人的思想。而在这样的一个世界里,我——诞生了。
没错,我是一盏路灯,一盏在夜晚里为人类提供光明的路灯。我被安装在一条车水马龙的街道上,不得不说,这条街真是繁华极了,各色各样的霓虹灯、彩光灯,将我们路灯的光辉全部掩盖住了。我真搞不明白,为什么要在这里装路灯?可是也没办法,只能听之任之,谁叫我只是盏路灯呢?
我静静地站在路旁,看着人来人往、车来车往,这样的生活过去了很久,我所在的那条街也依旧繁华。有一天,我正欣赏着路边盛开的小野花,紧接着,一个背着粉色书包的小女孩甩着马尾辫跑了过来,像我一样欣赏着路边的小野花。这时,女孩的父母在马路对面招呼她,她恋恋不舍地看了一眼小野花,沿着斑马线向父母跑去。
我的注意力从小女孩身上收回,很快就被落在我头上叽叽喳喳的小鸟给吸引了。忽然,一声尖叫传来,我下意识望过去,发出尖叫声的居然是刚刚那个小女孩的妈妈。我看向路中间,小女孩正在路中间傻傻地站着,在离他几十米开外的马路上,一辆失控的轿车开着刺眼的闪光灯横冲直撞,司机面目狰狞,嘴里大喊着:“快让开!快让开!”眼看汽车就要撞上小女孩了,可小女孩居然还在那愣愣地站着,显然是被吓傻了。
我的心就像一根绷紧的弦,仿佛随时都会被拉断。我在脑海里不停地说着:“快跑啊!快跑啊!”可是已经来不及了,眼看轿车就要撞上小女孩,我绝望地闭上了眼睛,不忍看着这幕惨剧发生。
突然,我感觉身体变得轻盈了起来,我居然可以动了!我不禁睁眼一看,哎呀,我居然变成了人类,还是个超级人类!我来不及思索这变化的奇妙,看着眼前呆立的小女孩,我没有时间犹豫,三步并做两步跑过去,一把将小女孩推到对面的马路上。我一转身,只见失控的轿车飞速向我冲过来,我眼前一黑,便失去了意识。
等我醒来时,我已经躺在了雪白的病房里,那个被我救下的小女孩正趴在床边低声抽泣,她的父母也站在旁边一脸焦急。我亲切地抚摸着小女孩的头,我的心里高兴极了,不仅高兴我从路灯变成了人类,更高兴我挽救了一条鲜活的生命,挽救了一个幸福的家庭。