路灯的自述作文
大家好,我是路灯,一个不引人注目,却默默为人照路的路灯,下面分享我眼中一天有趣的故事。
凌晨,许多上班族开始起床,轻手轻脚地收拾东西、穿衣服,然后缓慢地打开了门,再静悄悄地关上门,生怕开门声惊醒了在睡梦中的儿女们,然后他们匆匆地走了。我们这些尽职尽责的路灯都对这些起早贪黑的上班族发起由衷的赞赏:“这群人可真棒!就像一台台发动机一样,永远不知道疲倦。可我们也在为他们担心:他们会因为高强度的工作而累倒吗?如果真是这样,那他们的妻子、儿女该怎么办?
在大马路上,还能看见一身黄衣服、戴头盔的外卖小哥。他们盯着手机上每一餐的送餐倒计时,争分夺秒、风驰电掣地把餐送到每一个顾客的手中。不管有多么远,他们总是任劳任怨的干好工作。看他们骑电动车时那么帅气,我也情不自禁的想跟他们一起去送外卖。
早晨六到七点半,阳光明媚。许多小学生整理好白己英俊的面貌后,戴上红艳艳的红领巾,怎么看都是神来奕奕的模样,眼睛炯炯有神。多么一副学霸模样。背上小书包,坐上了老爸老妈那崭新的车子,去往学校。脖子上的红领巾随风飘扬,别提有多神采飞扬了。我看着他们的样子,能想象出他们在认真听课的样子,全神贯注。有时候我也在思考:如果我获得了知识是不是就可以改变自己的命运?不再是那只能带来光明的路灯。在他们的上学路上,我听见了数不胜数,犹如黄河之水滔滔不绝得叮嘱:“要多喝点水,上课要注意听讲”……每次都能听到孩子们幸福的回复。如果我是它们的父母,看到孩子们乖巧懂事,我也会很高兴。
中午的太阳就像是五星红旗一样,光芒四射。我们的小学生们也是非常的热情,活力四射。把自己新学的知识激动地分享给自己的父母。初中生们一起吃个热气腾腾,香喷喷的午饭,聊聊今天所发生的趣事。如果我也能进入人类的社会,交个人类朋友的话,吃个饭、聊聊天,别提有多悠闲了。可惜我只是个灯。
夜晚,太阳公公已经回到了它硕大无朋的房间里睡大觉,那如象牙一般的月高也在无数颗明闪闪的星星的陪同下沉睡,非常安静。可就是这么安静的环境下,在烧烤店和饭店里,有许多的人们在里面吃各种各样的东西;羊肉、羊肝、羊眼、馒头、土豆…应有尽有。把我看的那是口水直流三千尺,疑是口水落九天。有的在里面谈笑风声,有的在里面谈论项目,有的在谈论孩子的话题,还有的……人间的事可真多真多。
你说,到底是当灯好?还是人好?