我的勇气作文
收成,关于每一个人来说,都不算是一件难事,只需你为它洒下过汗水,为它而尽力过,你必定会有收成。
那一次,我收成了勇气。
那是一个夜深人静的夜晚,洁白的月光透过窗户洒在地板上,显得那么苍凉。我在床上辗转反侧睡不着,回想着一天中的酸酸甜甜,倾听街上弃狗的哀嚎,倾听灶边蟋蟀的鸣唱。一个不经意的昂首,我忽然模糊发现一个白色的、飘忽不定的东西在窗外飘来飘去,我坐起来,揉揉眼睛,没错,真的有一个鬼魂!方才还有些睡意的我,立马来了精力,从床上一跃而起,一不小心,脚下打滑,“啪”的一声,摔在地上,我顾不上痛苦,一下坐起来,只见那鬼魂脑袋圆圆的,两只手在空中胡乱挥舞,下半身就像飘渺的烟。风一大,那鬼魂还宣布“沙沙沙”、“呼呼呼”、“哗哗哗”等各种古怪的声响。我登时忐忑不安,头皮发麻,情不自禁地颤抖起来,鸡皮疙瘩整体起立,连汗毛都竖起来了,手心里满是汗,小心脏现已提到了嗓子眼,呼吸也变得越来越短促。就在我快要溃散的时分,我心一横:干脆“捉”了这个鬼吧,省的夜长梦多。所以,我从床下拿出我的拖鞋,竭尽吃奶的力气,睁一只眼闭一只眼地把一只拖鞋向鬼抛去。这一抛,打落了鬼头。谁知没了头的鬼舞动得更厉害了,就像电影里的冤魂,大叫着“还我头来”!我一边颤抖着一边把另一只拖鞋也抛出去,总算把鬼完全打垮了!
第二天上学时,我在楼下发现:一双拖鞋下清楚压着两个塑料袋。咦,这不便是我昨夜打鬼用的拖鞋吗?莫非……那鬼便是塑料袋?想到这儿,再想想昨夜我的狼狈相,我不由笑作声来。
下次再看到“鬼影”时,我一定要勇敢地走上前去一探终究,由于那些传说中面目狰狞、耀武扬威的鬼是底子不存在的!存在的,仅仅心中的“胆小鬼”!
那一次,我收成了勇气!从此,我再也不怕黑了,不怕鬼了!