我的勇气作文
每个人都会有恐惧害怕的时候,但只要有一颗勇敢的心,一切的恐惧害怕都会被战胜的。
在我7岁那年,爸爸妈妈因为有事出去了,所以只有我在家里。我正津津有味的享受着一个人看恐怖片的刺激感。随着故事情节的跌宕起伏,我时而被吓得抖动一下,时而蜷缩在被子里,时而又使劲抱着枕头我几乎一直屏住呼吸在看。
突然“砰”的一声,我的眼前一片黑暗,感觉世界也突然安静了,这把我吓得够呛。由于一个人在家,现在又伸手不见五指,我吓得额头上冒出了豆大的汗珠。我想我不能就这样待着,我必须去看看是怎么回事。就当我正准备起身去查看的时候,突然一阵风刮起来,窗帘在随风起伏,让我觉得后背一阵凉意。对于一个刚刚看过恐怖片的人来说就像电影里的情节出现在眼前,我不由自主的后退了两步。
我在心里安慰自己,我什么都不怕,而且电影里的都是虚构的,不可能是真的。所以我鼓足勇气,再次迈开脚步,虽然腿早已吓得发抖,但我还是战胜了内心的恐惧,平时我都是大步流星,只需10几秒钟就可以到楼下,这次却举步维艰。我在黑暗中摸索着终于到了楼下。突然,我听到外面有动静,我竖着耳朵努力的搜寻着外面的声音。我好像听到了脚步声,然后慢慢的靠近,紧接着又是钥匙的声音,我顿时吓得直哆嗦。我赶紧跑到厨房,拿起一把菜刀和一个锅盖,菜刀用来做武器,锅盖用来做盾牌。我躲在餐桌下面,这时的汗水犹如雨下,我大吸一口气,然后屏住呼吸,紧闭双眼。就在那时,门开了。我不管三七二十一,一下子站起来,大吼一声,“你是谁?我是不会怕你的!”这一声大吼,把进门的人吓了一大跳,接着就是一阵大笑。
原来是爸爸妈妈回来了,顿时我满腔的英雄气概已经荡然无存了,我投向妈妈的怀抱大哭起来。爸爸妈妈却夸我是个男子汉,是个大英雄。
我面对恐惧,勇敢的战胜了它,所以这个最佳勇气奖非我莫属。