我的勇气作文
我是一个普普通通的小女孩。你看我每天都喜笑颜开,胆子很大的样子,可是其实我并不是这样的女生。小的时候,我确实是胆大的姑娘,可是,在我经历过那件事后,我自认为我就不再是个勇敢的女孩了。
记得那是我五六岁时发生的一件事,到现在我还记忆犹新呢。
那一次,我和我的朋友一起在一个非常空旷的地方玩游戏。虽然天气很暗,可是我们依然玩得很开心。因为那时我们都还很小,对很多事都是懵懵懂懂的。而且因为那时正好是黑漆漆的夜晚。当我脚上一阵阵痛袭来的时候,我才猛然一低头,发现我的脚上被一只狗狠狠地咬了一口。我尖叫起来。我的朋友们听到了我的叫声都纷纷赶过来,后来他们搀扶我回到了家。
经历过那件事后,只要我一看见狗都会躲得远远的,即使是再小再温顺的小狗,我也怕得要命。就连以前不怕的小昆虫我也变得碰也不敢碰一下。只要有小虫子爬上我的作业本,我会立马大叫一声,然后赶紧让妈妈过来帮我把虫子赶走。每一次,妈妈会耐心和我说:“不要紧的,这么小的虫子根本不用害怕,它又不会咬你。而且你都这么大人了,怕小虫子,这像话吗?”可是每当我看见小虫子或者小动物靠近我,我还是毫不犹豫地躲得远远的。
再后来有一次,当我一个人走在回家的路上。突然,一只狗对着我“汪汪汪”地叫个不停,这可使我心惊肉跳的。我悄悄想绕过这条路,从别的路经过。突然我的心里一个声音叫住了我:“徐佳尧,别怕,你只有战胜恐惧,这样才会有更大的勇气。不要做缩头乌龟,加油,我相信你一定行!”我放大了胆子,慢慢地从这条狗旁边走了过去。一步,两步,我慢慢地移动我的脚步,不一会儿,我就离开了这个吓人的地方。
自从那次以后,我开始慢慢战胜了我自己心里的恐惧,我也变得不怎么害怕狗了,也不怕那些小昆虫了。哈哈,你们说我是不是又重新找回了我的勇气呢?