我的勇气作文
有人说助力成长的是梦想,又有人说助力成长的是亲人的鼓励与陪伴,还有人说助力成长的是挑战困难的勇气、坚强的意志、果断的行动力……
而我没有亲人的鼓励,虽有陪伴,可大多数的时候,父母都是与手机在一起,只有很少的时候一家人出去旅行,鼓励就更没有了,因为只要我想做的事,他们就从来没有鼓励过我去做并做好这件事情,坚强的意志是有的,可是我坚持不了多久,我做事从来都是再三考虑后才做的,从来没有什么时候我果断过,我就有挑战困难的勇气,所以助力我成长的也就有挑战困难的勇气了。
勇气是什么呢?我一开始并不知道,有人说勇气能够鼓励你做自己想做的事,有人说,勇气就是为你做出重大的抉择并实现它,还有人说勇气可以帮助你成长,可是,我还是不知道谁说的对,而且还被这些人所说的给弄得晕头转向,我决定我要去探索勇气究竟是什么。
当我准备去探索什么是勇气的时候,我的爸爸妈妈却告诉我要回乡下去,顿时我仿佛被浇了一盆冷水在身上,我刚刚燃起的火苗被这一盆冷水给浇灭了,我只好先暂时放弃探寻勇气。
我跟着爸爸妈妈回到了乡下,我刚到老家,看家的小黑就来接我了,到家后,爷爷奶奶就做了一顿还算丰盛的午餐,表妹就说要去野餐,还说要去爬山,我小时候也有过这种想法,我还拉着我爸爸在山上到处玩,游山玩水,但是只是光玩,并没有野过餐,想想还真是遗憾,爸爸妈妈看见我们这一大一小都嚷嚷着要去爬山,他们也拿我们没有办法,只好顺着我们去野餐了,我们先去爬山,再野餐,我们在一个很陡的山上爬山,我怕到一半,我望着山下,就有点儿害怕,还不敢再往上爬了,我害怕我会掉下去,我想下去,可是我不敢下去,因为实在是太高了,我怕我下去的时候会不慎跌落,所以我就在那座山上停留,我突然听见表妹在上面为我加油,我听了很感动,可还是很害怕,不一会儿,所有人都在为我加油,我望着他们期待的目光,顺势爬上了山顶,太好了,我终于上来了,表姐对我说:“妹妹,你可真勇敢。”我听了这句话,我终于明白了勇气是什么,原来他们说的都对。
助力我成长的就是勇气。