我的勇气作文
探险家没有勇气,就发现不了那惊世骇俗的宝藏;科学家没有勇气,就发明不了那些新科技;军人没有勇气,就打不了胜仗;如果我没有勇气,就战胜不了挫折。
这是一次让我记忆犹新的潜水经历。那一年暑假,妈妈带我到三亚去玩儿,让我在一片很美的海域中潜水。当时我才七岁,妈妈领着我换好了潜水服并进行了简单的培训。
我盘着丸子头走到甲板上,心里开始不安起来,我内心在想着,这海水里会不会有那种含毒的微生物,不小心喝了会不会有致命的危害,我会不会溺水身亡,我会不会被海中的鲨鱼吃掉,那我岂不是就再也见不到妈妈了吗?各种恐怖的想法让我不寒而栗,多次想着退缩算了。可当我回头去看妈妈,向她的眼神进行求助时,妈妈仿佛在对我说,加油吧宝贝,妈妈相信你!
我再次鼓起勇气,穿上了充气服,腰上别着几块重的像砖头一样的东西,就和教练一起潜入了水底。教练介绍说:这是浅水区,只有五米高,不行了就给他打手势,他会助我上来。我表示理解,并点了点头。在屏住呼吸沉下海底那一刻,我感觉到全身都在颤抖,氧气不足,身体已经不由我操控了,便赶紧打了手势,让教练把我带上去。
教练再三强调要调整好呼吸,并不止一次地鼓励我。在教练的带领下,我又一次下水了。这次我一直在调整呼吸,一米、两米、三米……我感觉有什么东西,从这个耳边穿到了那个耳边,我又一次胆怯了,让教练把我带上了水面。
最后一次,我自己赐予我勇气和力量,把之前所有的想法都抛之脑后,全心全力的去潜水。因为我想战胜困难,战胜我自己。我用手扶住教练,我们一起往下沉。在大约四米的那一块儿,我隐隐约约看见了一些佛像和五彩缤纷成群结队的小鱼。慢慢地,慢慢地,我潜到了海底,触摸到了那随海水漂动的各式各样的珊瑚和那些惹人喜爱的小鱼们,我们一起拍了照。看了那些在海水下立着的佛像,我觉得刚刚那些想法儿真的是太疯狂了,我觉得有勇气是一件不容易的事情。
人的生活不是彩排,而是大型的直播现场,在受到挫折时,应不断地向自己注入勇气,不能光想,要多一些行动,只有这样,胜利才会向你招手!