今天是春节,万里无云、空气新鲜,爸爸牵着儿子的手到公园玩耍,玩得好高兴。突然,听到有人在大喊大叫。
爸爸抬头一看,远处有一个人手里好像拿着一把刀,正向他们冲过来。啊,不好,有坏蛋,爸爸急促地对儿子说:“儿子,快跑,这人好像是抢劫的!”他们转身就跑,像离弦之箭。后面的人也紧追不舍。
完了完了,坏蛋快追上来了,爸爸跑的筋疲力尽,气喘吁吁地说:“儿子,加油,快跑啊,别被坏蛋追上了!”刚说完这话,只听“咚咚”两声,爸爸和儿子跟大地来了个亲密接触,两人像甲虫一样,摔了个四脚朝天。
他们害怕极了,心想:这下完了。正当他们准备站起来时,那个人也刚好赶到,只听他上气不接下气地说:“新,新年,新年快乐!” 这回,他们看清楚了,原来这人手里拿的是一瓶啤酒,不是刀!