下乡的作文
期待已久的三下乡终于在今天开了启动模式,我们梦·相随实践队的队员早早起来整理行囊,准备出发。今天的岭南师范可热闹了,因为很多三下乡队伍都在今天启程。很多人都是匆匆买了点早点来吃。
上车前,我们队伍拍了集体照,录了视频。大家在中巴上有说有笑,彼此还不太熟悉,甚至连对方叫什么都不清楚或不确定,但是经过这几天三下乡的前期准备活动的磨合,总算有点印象与模糊的熟悉感了。车子驶过湛江海湾大桥,路过一些不知名的大道,走过几条狭窄的小路,终于到达我们的目的地——湛江市振文镇梁屋小学。
在这里,有迎接我们的尊敬的校长还有可爱的学生们。他们很热情的接待了我们。这些小朋友还为我们看行李,搬行李,真是不好意思,没办法,阻挡不了他们的热情!初来乍到,觉得这所小学好小,一眼就可以望穿了,不过可以给人带来安全感。来不及好好欣赏这个学校,我们就得去整理下吃住的地方了。我们住的是学生宿舍,用的厨房是教师公寓的,勉勉强强的。就这样过吧!
热心的校长开车带领我们队员去菜市场买菜和厨房必需品。哈哈哈!等待已久的午饭终于生成了,嘿嘿,其实今天只是吃面而已,因为大家都是刚刚来,后勤组也来不及准备那么充分,将就一下咯!今天的面条被我自己搞的有点咸!默默地吃完它,不动声色,因为刚刚有位小伙伴看见我拌面夸我呢,不能辜负她的赞美!
今天就这样啦!接下来的日子,Fighting! Fighting! Fighting!