今天我们应该去大舅公那的,可是今天下雨,我们就没去了。
忽然,电话响了,我拿起电话,姨婆告诉我;“今天必须去。”我急忙告诉爸爸,爸爸说;“那就去吧。”一路上我们走在滑溜溜的路上,忽然我们碰见姨婆他们,我们便一起走了。忽然我看见袜子脏了便大喊起来,姨婆被我逗笑了,我也跟着笑起来,眼泪也被笑出来了,我睁开眼睛一看,眼睛什么也看不清楚了,我想:肯定没什么,就把脚向后一走,就掉进了一个大泥坑里,姨婆看见了,急忙用手把我拉了上来,可我不知道是谁,就一用力,把姨婆也拉了下来。奶奶看见了,也来拉我,我才知道是有人在拉我,我就向上一走,奶奶的鞋子被我踩的全是泥,我赶忙把眼镜擦干净,还看清路,一脚踩上去就回到了岸,我回头一看,姨婆的一只鞋在泥坑里,一只袜子全是泥,但姨婆一点也没有生气,而是大笑,我看到这个景象,当然也要笑了。我们又一起走了,忽然开来一辆车,就这样大家就坐上了车。到了大舅公家我们就吃中午饭,吃完中午饭,大家就去睡觉了,可是我却跑到大舅公家养鱼的地方,忽然三只小鸽子,有一只小鸽子捆着一根小绳子,我就把小绳子拿了下来,小鸽子呢当然也下来了,我摸小鸽子的羽毛,一直摸到下午吃饭,吃完饭后,我们就走了。在路上,我可没有再掉进泥坑里了,因为,我拿了一根棍子当拐杖。
回到了家我就睡觉了,在梦里我看见了那只小鸽子。