下乡的作文
昨夜我做了一个梦,梦里的你们挥着手,对我们说再见。只是,这个再见是再见一面还是再也不见,我不知道。
让我没有想到的是为期十天的支教活动竟然这么快就要结束了,仿佛时间它就在我身边悄悄地走了而我没有一点察觉。我梦见我们队伍第一次去到学校那时候,那个校门,村民纯朴的笑,还有你们围观的好奇模样,还有那天刚刚好的阳光。
醒来之后,我坐在床上发呆,因为我有一瞬间的迷糊,后来看到自己粉红色的床帐我才相信,我是真的回家了,也是真的离开你们了。原来离开真的会怀念的。我开始想念,我发新闻稿的那个布满灰尘的房间,那里有我们的埋怨和欢笑;突然出现在眼前的几个淘气的身影,让我想要靠近;那一句句甜入心扉的“老师好”,即使我并没有真正给你们上过一节课......
三下乡结束了,我们也该回去了。但我会记得,你们在课堂的专注模样,早读《三字经》的朗朗书声,也记得你们各种可爱的表情,还有,那个爱笑的文翠,甜甜的空气。
但愿下一次我们可以再见。