下乡的作文
翻开三下乡支教的相册,里面密密麻麻地记录着我们的每一天。然而,给我留下最深刻印象的便是20xx年7月18日的那个晚上,岭南师范学院绘翼社会实践队与振文镇石碇村石碇小学的同学们共同举办一场精彩的文艺晚会。
晚会定于晚上8点开始,七点半观众席已经站满了热情澎湃的观众。小演员们也都准备就绪。无论是表演人员还是台下的观众都对这场盛宴万分期待。晚会包括朗诵话剧、歌舞、双节棍等11个表演节目,可谓是一场种类纷繁,精彩纷呈的文化盛宴。
台上一分钟,台下十年功。舞台上演员们精彩表演无一不是经过无数次的练习,无数次的磨合才达到这样完美的舞台效果。由绘翼队员表演的话剧《白雪公主与七个小矮人》、舞蹈《大王叫我来巡山》、歌曲串烧都是在支教前已经开始进行筹划和排练,延续时间长。而朗诵《歌唱祖国》、双节棍表演、街舞表演等教师与同学们共同合作的节目能有很好的效应,这都是他们一次次挥洒汗水的结果。而由石碇小学的同学们单独演出的精彩节目歌曲《DO RE ME》《大梦想家》、舞蹈《小苹果》更是同学们付出无数时间与精力共同完成壮举。
看一场文艺晚会,我们会理所当然地关注华丽的舞台、闪耀的灯光、精彩的节目,但忽略了表演者在台下默默付出的努力。因此,我们要感谢台上的每一位表演者、感谢幕后操作的队员们、感谢支持这次活动的领导嘉宾和热情的观众们。因了大家的共同参与,这场文艺晚会才会这般超乎想象的精彩。