火焰优秀作文
那是一个夏夜,蟋蟀给她的宝宝唱摇篮曲,萤火虫点着灯笼,而我们的房子里爆发出一场“小火”。
那天,爸爸悠闲地看着我最喜欢的抗战电影,我静静地看书,妈妈在厨房做饭。突然,只听到妈妈的一声尖叫,我和爸爸吓了一跳,张耳和尚——摸不着头脑,急忙赶来增援。
走进厨房,我不知道什么时候黑色的锅里加入了一点红色,一团团的火焰冒了出来。然后我把脚向前一推,跳得越来越高,就好像我正在进行一场激烈的跳高比赛。在跳跃的时候,我发出“滋滋”的神奇笑声,好像我为我的恶作剧感到高兴。我不知道该怎么办,但我父亲强调了一个勇敢的人的特征,他变得很有威胁性。他拿起锅盖,控制着调皮的火焰。火焰看到他的父亲被激怒和害怕,他的力量逐渐不足。在他父亲攻击之前,他失去了一半的动力。最后,在锅盖的劝说下,他终于出去了。最后,我父亲帮助我母亲完成了一顿丰盛的晚餐,坐在椅子上,品尝美味的食物,并告诉我关于安全的事情。
作为小学生,我们应该学习安全知识,提高安全意识,拯救自己和他人。