一路有你作文
还记得吗?一路上,你跌跌撞撞地跟随我,在我每次即将登顶的时候给我毁灭性的一击。现在,我却要谢谢你。因为一路有你,我的成长从此充满了鸟语花香。
——题记
也曾那么深刻地恨过你,恨你如影随形甩都甩不掉。或许你很烦,在没有必要出现的时候把事情弄得一团糟。因为你的存在,我必须付出一定的代价才会得到回报。但没有你的帮助,我怕早已落入了失败的深渊。
你常常与挫折为伍,让我小小地尝一下失败的滋味,然后激励我奋起直追。很小的时候,你就是在路上绊倒我的石头。明明走完这段路就能拿到妈妈手中的糖果,可是你无情地阻断了我扑向美味的脚步。于是我只能坚定了一个糖果的信念,一次又一次地从跌倒的地方爬起来,却这样奇迹般地学会了走路。心里对你的仇恨仿佛一下子卸走了,你教会了我只有吃苦才能成功。谢谢你。
冰心曾说:“墙角的花,你孤芳自赏,天地便小了。”这朵墙角的花,一定是被你战胜后而败下来的,是你让这朵花“凌寒独自开”,从此孤立无援。这就是你,看不惯未经过考验就获得的美丽,便一定要给他一个教训。
你总是这样,在时让人厌烦,不在却令人想念。
你又经常在我最危难的时候出现。遇到了困难,是你给了我奋进的勇气。在我成长的路上,是你不断地磨练我、陶冶我,使我变得强大,使我经得住挑战。可我竟从来没有感谢过你,甚至从没意识到,你的不动声色的培养,使我不知迈过了多少深渊。
因为一路有你,我学会了拒绝永远明媚的日子。因为那是虚幻的梦境。痛苦可以让我成长,让我坚强,阴雨与风雪能使我清醒地看清脚下的路。因为一路有你,我拒绝成为窗台上惧怕风雨的温柔花,只能隔着玻璃窗感叹多变的天气。人生不可能一帆风顺,就像我的日历中不可能永远都是晴天。
你到底是什么呢?挫折?希望?勇气?似乎都不是。我想,你就是我真实的生活,从来不会掩埋缺点的生活。是你一路伴着我,让我的成长充满鸟语花香。感谢一路有你,让我用行动创造了今天。