下雨天作文
这段时间,都一直在下雨。天黑朦朦的,雨声滴滴答答的字啊我耳边回荡,有时候下起倾盆大雨,有时候下起绵绵细雨。
我一直在想:为什么下了那么久的雨,不会满洪水呢?我想,可能是因为排水沟把水排走了吧,还可能是柏油马路和土地把水吸走了吧。我真想对乌云大伯说:“请你去干旱的地方下吧,让太阳公公露个脸吧。”要是我能飞上天,一定要跟乌云大伯和雨阿姨好好聊聊。
我也要跟太阳公公说,请你快出来吧,我们喜欢你给大地带来光芒和温暖;喜欢你让我们能在晴朗的天气里尽情地玩耍;喜欢你能让建筑工人们在晴朗的天气里快一点造好房子、、、、
太阳公公快点出来吧!