每次我看见有人做活动,就会想起那次做活动的情景。
星期天下午,我们举行了“看图猜成语”比赛。比赛开始了,我看见一把锤子在锤一个着了火的铁,有人说:“趁热打铁。”老师笑着说:“你是怎么知道的?”她说:“因为一个锤子在锤一个着火的铁。”老师点点头说:“对。”同时还伸出了大拇指。
突然,多媒体上又出现了一个图片,我看见一个人脚下有个“岭”字,后面有一堆脚印,有几个脚印下面有个“山”字,这时我想到了三年级下册的`23课里面有一个词叫“翻山越岭”,我大声地说:“翻山越岭。”老师指了指我,说:“你是怎么知道的?”我一时没有回答出来,脸红了。
就在我想说的时候,别人就说因为他翻过了山,越过了岭吗。老师微笑着说:“说对了。”
“看图猜成语”活动不一会儿结束了,我只答对了两个,我非常不甘心,暗暗给自己打气:下次一定要加油啦!