一次有趣的活动作文
今天下午,我们班举行了一次别开生面的活动“重叠词”比赛。
这个比赛分三个回合。第一个回合是轮流回答,每个大组答对多少条就有多少分。
比赛开始了,第一大组的题目是“aa”第一个同学答“慢慢”后面的答“渐渐”“高高”……同学们一个接一个地答。
就快到我了,心里怦怦直跳,我想答“缓缓”,可是同学答了。顿时,我的脑袋一片空白,眼见还有几个就到我了,我搅尽脑汁终于给我想到了,我胸有成竹地说:“徐徐”。然后,同学们接二连三地回答下去。
不一会儿第二个回合又开始了,是抢答题,规则是班长叫:“一、二、三”后才能举手,否则犯规。这次题目是“abcc”同学们都正在思考,班长说:“一、二、三”。同学们都纷纷举手,有的说:“金光闪闪”,有的说:“议论纷纷”……比赛进行得非常激烈。
第三个回合开始了,比赛仍然进行得如火如荼。每大组派一个代表在黑板上写。其他组员在下面写,递给代表。题目是“aabc”我马上在纸写:翩翩起舞、姗姗来迟……一会儿,时间到了,黑板上写得最多的是我们组。
经过三个回合激烈的比赛,我们组得了第一名。雷鸣般的掌声随即响起……
这次活动真有趣。