“最近有点烦,有点烦,有点烦烦烦……”知道我为什么烦恼吗?请随我一起去看一看吧!
那是一个星期天的下午,“杨自杰,帮妈妈下楼扔一下垃圾!”一旁干家务的妈妈对我说。我只好乖乖听令,一边用左手捂着鼻子,一边领着散发着阵阵臭气的垃圾袋。我以闪电般的速度“蹭蹭蹭”一会工夫便飞到了楼下。我一步步慢慢向垃圾桶逼近,只见垃圾桶上全都是脏乎乎,很黏人的一种液体,使我感到十分的恶心。可是又不得不扔垃圾,我小心翼翼地打开垃圾桶,但还是粘了一手都是的脏液体,一打开垃圾桶,只见里面装满着大大小小的垃圾袋,还有许多的苍蝇围绕在它们旁,那臭气别提有多么难闻了!我以迅雷不及掩耳之势把垃圾袋“砰!砰!砰!”快速的扔到了里面,飞奔到了家中。我一句话也没有说直接冲到了洗手间,我费了九牛二虎之力,足足用了半瓶洗手液才把手上的臭味给去除了。但这并非不是长久之计,在我们日常生活中主要有三种垃圾桶:1。翻滚式垃圾箱(需要人用手把上面可以摆动的盖子压开才可以丢,盖子和垃圾箱经常接触,人手接触盖子不卫生。)2。踩式垃圾箱(需要人用脚踩下面的底盘才可以扔垃圾,里面是密封的,一打开就会与一股臭气散出来,十分难闻。)3。弯腰式垃圾箱(人必需要弯腰把手伸到垃圾箱口才丢的进去,稍有不慎垃圾就丢到了外面。垃圾箱和外界没有隔开,影响环境。)怎样才能轻松地扔垃圾呢?怎样才能是垃圾想不散发出臭气呢?怎样才能使垃圾箱表面一尘不染呢?我绞尽脑汁,怎么也没有想出解决的方法。突然,我眼前一亮,突发奇想。如果在垃圾箱上加上红外线感应器,那么以后人只要站在垃圾箱前,它就会自动打开,扔垃圾也就方便多了。再在垃圾箱上加上一个自动清洗器,只要垃圾箱一脏,自动清洗器就会把它冲刷干净,垃圾箱的表面干净问题也就解决了!想要垃圾箱里没有臭味,只要在里面加上一个自动空气清洁剂,只要一有臭味,它就会把臭气杀得干干净净!
怎么样,我设计的垃圾箱很有吸引力吧!