小小发明家作文
在我们班,有一位风靡全校的小小发明家。
他可以说是集帅气与智慧于一身。他坐着的时候,就像一位正思考的哲学学。他那充满智彗的眼神,简直可以说是波光闪闪的。他的手肥肥厚厚的,但却灵巧得让人难以置信。
课间时,烈日炎炎,我多么希望能够痛快地畅饮一杯冰镇雪碧啊。李老师就像我们的知音一样,拿出了一本瓶像青草般的雪碧和一瓶红彤彤的可乐。她拿出纸杯,为我们每人倒了一杯,说是要和我们干杯。只见小军痛快地喝完一雪碧后,将纸杯狠狠地揉成一团扔进了垃圾桶。而一旁的小刚则让纸杯自生自灭,将它扔进了抽屉。这时,我们的“发明家”小明,向几个哥们要来了一些纸杯。他将这些纸杯左看看,右瞧瞧,不一会儿,他的嘴上就露出了迷人的弯月般的笑容。看来,他是有计划了。只见他拿起剪刀,对纸杯这儿剪几下,那儿剪几下。不一会儿,几朵美丽的鲜花,就在他的手中盛开了。他又拿出一个纸杯将它倒扣在桌子上,将几朵花粘上去,一个盆花就出现在了他的手中。他又用一个纸杯做出了一台电风扇。我仿佛感到了一阵阵清风与花香,从此,他“小小发明家”的称号就被我们叫开了。
在一个周六的下午,他邀请我去他家里写作业。我进入了他的书房里,立马就呆住了。只见里面大大小小放了不少手工作品,有风车、挖掘机、还有坦克等等。其中,最让我着迷的当属一个手工帆船了。它是船身是由三个易拉罐构成的,船帆是用一张三角形卡纸做的,船身上,还有两根筷子,用于固定船帆,而中间的,那个易拉罐上还插着一根筷子,用来支撑船帆。我不禁对他赞叹道:“你可真是心灵手巧呀。”而他则说道:“哪里,在凿易拉罐的时候我还凿歪了把手指给扎破了,而且我刚开始弄这些东西的时候,爸爸妈妈还经常骂我,说我不务正业。但后来,他们发现我的成绩非但没有下降,还上升了之后,就开始认可我了。妈妈还成了我的材料收集员呢!”
面对他那自信的目光,目睹这些栩栩如生的作品,我真是佩服得五体投地。