小小发明家作文
我好想当发明家,发明各种各样的东西。
我想发明自动缝纫机。那样,我想穿什么衣服就能做什么样的衣服,特别方便。假如我想做七彩条纹样式的衣服,只需要准备好七彩条纹的布料,直接把布料放进自动缝纫机里,然后输入身高和体重,过不了多久漂亮又合身的衣服就做成了!
我还想发明自动喂食机。先打开自动喂食机的开关,然后把它身上的吸管放到嘴边,他就会把美味可口的食物通过吸管吸到嘴里,特别方便实用。而且里面的食物可以长期储存,想什么时候吃就什么时候吃。
我又想发明自动投石机。它的作用可大了。它可以是多功能的玩具,也可以是我的贴身保镖。如果有人欺负我,惹我生气了,我就会用自动投石机教训他了......
要是我能发明一个安慰机器人,那就更好了!如果有人哭它会安慰你。如果你被老师吵了,回到家还是很伤心,安慰机器人就会出现,不停地安慰你让你别哭,这就是安慰机器人的作用。平时它也是我的好朋友,陪我一起玩,让我特别开心。它长着两只圆溜溜的绿色的眼睛,身穿蓝白色的衣服,就连发出的声音也很奇怪,它的手好像一只爪子,只有两个手指头。我可以带它一起玩耍,它就是我的宠物,每天跟着我,那该多神气呀!
我还想发明一种筷子,它可不是普通的筷子,他可以为你夹菜,喂你吃饭......作用可大了。如果再加上一个微型小风扇,就更实用了,天热的时候,你就可以一边自动吃饭,一边自动扇风。它的做法是这样的:准备一双筷子,把微型小风扇放到筷子的顶端,只需打开开关就能自动扇风了。
发明东西真是太快乐了!我要好好学习科学文化知识,在生活中善于观察,多动脑,长大成为一名真正的发明家!