等你回来作文
一直以来,我们都说“狗是人最忠实的朋友”。我一直认为,忠诚是无法用语言来形容的,更不能用语言来表达忠诚带来的震撼。忠诚是一种情感,是看不见的,所以不应该只是静止的画面,也不应该只是华丽的文字。
但是今天,我改变主意了。忠诚是可见的,需要很长时间才能体会到别人对自己的忠诚。这个时候总会有误会和伤害,但一直存在的忠诚是不可否认的。也许正是因为这种忠诚,我们一次又一次地脱离了危险。让我知道这个,是《灾之犬》在沈。完全用文字解释了什么是忠诚。
眼睛下面有可爱的黑毛,倒映出花鹰雪白的皮毛,但巫师却称之为“流下来的黑泪”和“恶鬼”。花鹰——那个可怜的猎狗叫“灾难狗”!它对主人是那么的忠诚,但换来的却是主人痛苦的责骂和怀疑,被踢的痛苦,被骗的悲哀,被荆棘划伤的痛苦。为什么这么不公平?它太忠诚了!
当我读到肋骨被踢掉的花鹰因为对主人的无限忠诚和信任而在坠崖时险些丧命的时候,我仿佛看到了花鹰清澈忧伤的眼神,感受到了被抛弃的悲伤。花鹰无罪!
被“我”伤害的花鹰,从未离开过“我”。即使被骂,被踢,被骗,在游泳中遇到尼罗河鳄鱼,我还是跳下水去救“我”。那是一种怎样的忠诚!我被这种高于一切的忠诚深深打动了。
故事的最后,“我”准备了大的躺在新窝里,美味的牛肉,治伤的草药,等待花鹰归来。“我”是对的,花鹰“完全有资格成为个体”!
花鹰,你打败尼罗鳄鱼了吗?我觉得肯定是!那就快回来吧,你的主人在等你回来。