等你回来作文
已经7月了啊。
夏日难得一见的微风划过薄薄的纱窗,风铃发出清脆的叮铃声,玻璃小铃互相撞击着、纠缠着,像当年的我们一样。
三年前的7月,和现在一样热,一样阳光明媚。我们身穿一模一样的裙子,戴着一模一样的项链,拉着手漫步在花园的树荫下。荷花的芳香暗暗传来,浓郁却又淡雅。你紧紧的拉住我的手,把一串风铃挂在一旁的小树枝上,风吹过,清脆的声音荡漾在我们的心头。
“让它代替我吧,代替我,守着你。”
你微微哽咽的声音让我感到不妙。
“我要走了,去法国念书。可能,几年里不会回来了……”
你静静地站着,突然道。
“不!你一定要回来!这里是你的家!”我急着囔囔。
我没有去送你,而是把自己锁在房间里,守着你给我的风铃。
“希望你别怨我,我是怕我控制不住自己,小菲。”
眼泪滴滴答答的落下,轻敲在风铃上。风铃似乎听懂了我的话,发出低低的呜咽。
我躺在床上,闭着眼睛回想我们在一起的快乐时光。
我们一起在水里抓蝌蚪,我们在草地上迎风狂奔,我们一起坐在窗台上数星星……这一幕一幕的画面,像放电影一样在我的脑海中放映。我想哭,却哭不出来。
记得我们曾在花丛里抓蝴蝶,玩着玩着睡着了。大人全都找不到我们,急坏了,我们却在花丛中呼呼大睡,浑然不觉。后来下雨了,我们才惊觉已经傍晚,冒着雨跑回家。我们被大人罚站在屋外淋雨。我们却在雨中傻笑,惊动了一树飞鸟。
三年了你,你沓无音讯。
你一直没有来信,也没有一个电话。我想你一定很忙,一定是国外的学校很好玩,你没有时间写信;你一定要看很多书,写很多作业,你没有时间打电话。
“叮铃铃……”电话铃响了。我懒懒的跑去接。
“喂?”
“小亦泓,我想死你啦!”
我吓了一跳:“小…小菲?”
“嗯。”
“告诉你一个好消息,我要回来啦!哈哈哈哈……”依然是灿烂的笑声,却让我朝思暮想。
等待是美好的,思念也是。
亲爱的小菲,我听着风铃声,等你回来。