等你回来作文
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱!酒醒只在花前坐, 酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花开花落年复年……
——题记
初见你时,你就如那桃花源中的人,热情。好客。无论无论对谁都是衣服有好。开朗。无忧无虑的样子,只是第一次见面,我就对你有了很大的好感。
你长得很好看,性格也很直率,再加上优异的成绩,很快,你就跟周围的同学玩到了一块儿,有了很多朋友,而我那时特别爱胡思乱想,总是觉得自己不配和你玩儿,于是只敢在远处,默默的看着你。
那时的我十分孤僻,几乎没有什么朋友,而跟我玩的最好的朋友却是走读的,所以我通常一个人,很孤单。大家也都有了自己的朋友,我不想去搅和。你好像发现了这个问题,便主动找我,并认真地跟我说:“你以后跟我们一起走吧。”当时,我拒绝了,但是,我们的关系却开始日益的好起来。可能你不知道,就在你被拒绝后转身的那一刻,我眼泪流了下来。
时间飞逝,到了初二下学期,我和你是同桌,你经常帮助我学习,虽然我们经常会突然打起来,但却都很开心。从那时起,我发现我已经开始依赖你了。那时,我也没想过有一天你会离开。
初三下学期快期末试时,你突然跟我说:“我过完这学期就走了。”我不信,你就说:“放心吧!我的人虽然走了,但我的魂还在的,哈哈…。”我也会附和着你笑,根本没有把这事放心上。还是同往常一样笑。闹。其实,我并不是没有把这事放心上,而是在内心中骗自己:都初二了,不会走的,一定不会……
过了寒假,在又一个美好的春天里,背着大包小包回到了学校, ,在路过你们宿舍时,我踮起脚朝里面望了望,你的床位是空的…顿时,我的心就像被抽了一下……
“海内存知己,天涯若比邻,”你留给我的东西,我一定会保存起来,若是以后见面了,你一定会认出来的。
在桃花再开时候——春天,我等你回来,魏仪。