鲸的自述作文
大家好,我是鲸,今天我来说说我们鲸鱼家族。
我们家族有很多种类,其中分为两大类,须鲸和齿鲸,须鲸主要吃的是鱼和虾,因为须鲸们是没有牙齿的,而齿鲸是有牙齿的,所以吃大鱼和海兽,而且比须鲸更凶猛。须鲸为座头鲸、蓝鲸、长须鲸等。齿鲸为独角鲸、抹香鲸、虎鲸等。
有的人以为我们鲸是鱼类,但是我们是哺乳动物,因为我们祖先曾经在陆地上生活,由于后来生活环境发生变化,于是便移居在浅水区生活,再后来我们的祖先的前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化,变成了鱼的样子,适应了海洋生活。
我们和哺乳动物都是用肺呼吸,我们每隔一段时间便呼吸一次,我们的鼻孔长在脑袋上,呼吸的时候就会喷出水来,须鲸喷出的水柱是又细又长,齿鲸喷出的水柱则又粗又矮。因此一些人可以从我们喷出的水柱来判断我们是什么鲸或种类。
我们鲸的体型很大,最大的有16万公斤重,最小的也有20xx公斤重,我们舌头相当于十几头大肥猪那么重。
我介绍完了,希望你们要爱护我。